Топ-100 Статьи по венерологии, урологии и гинекологии | Клиника в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Статьи

Обычно женщина пытается понять, что лучше вакуумный аборт или медикаментозный, ведь именно эти способы прерывания беременности наиболее безопасные. Так что же выбрать: вакуумная аспирация или медикаментозное прерывание беременности?

На протяжении многих лет наилучший результат демонстрирует лечение сифилиса пенициллином и его производными. В зависимости от рекомендаций лечащего врача и особенностей клинической картины, препарат может вводиться внутримышечно или внутривенно. Вопреки распространенным мнениям, ни беременность, ни кормление грудью не являются противопоказанием для отмены пенициллиновой терапии.

Для любого пациента «Сифилис» звучит устрашающе. Однако впадать в панику не надо. В современной медицине лечение патологии достигло значительных результатов. Главное в этом случае при первых признаках вовремя обратиться к врачу.

Сифилис во время беременности провоцирует внутриутробное заражение ребёнка, который после рождения имеет отклонения в развитии или же у женщины может произойти выкидыш. Симптомы сифилиса при беременности зависят от стадии развития болезни. После тщательного обследования и подтверждения диагноза врач назначает соответствующее лечение.

Положительный анализ на сифилис в первую очередь свидетельствует о том, что человек инфицирован бледной трепонемой, которая является возбудителем заболевания. Так как болезнь передаётся различными путями и могут быть инфицированы близкие люди, пациентам с данными результатами обследования необходимо обратиться в опытному врачу, срочно сдать повторные анализы, пройти лечение.

Сифилис - это инфекционное заболевание, передаваемое половым путем, при котором сначала поражаются кожные покровы и слизистые оболочки, а позднее болезнь прогрессирует и поражает нервную систему и другие важные органы. При выявлении положительной серологической реакции срочно нужна консультация венеролога, поскольку раннее выявлении и лечение болезни дает лучшие результаты и не приводит к необратимым изменениям в организме больного.

Коварство уреаплазмоза заключается в высокой степени заразности, но при этом с бессимптомным протеканием. Половина сексуально-активной части населения является главным носителем условно-патогенной микрофлоры.

Одним из мест локализации возбудителя сифилиса является язык. Характерные признаки сифилиса, это белый налет на языке. Под налётом, как правило, находится язва. Часто в складках языка образуется щелевая эрозия.

Сифилис горла образуется непосредственно в месте инфицирования – ротовая полость. Поэтому при первых симптомах заболевания нужно обратиться в клинику. Врач направит на обследование, по результатам которого назначит лечение сифилиса горла.

На современном этапе медицины превентивное лечение сифилиса даёт высокую эффективность. Данный метод результативен даже при дальнейшем развитие заболевания, так как антибиотик продолжает свое действие на возбудителя. Вся дальнейшая терапия сифилиса является следующей ступенью после превентивного лечения.