Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Статьи

Бородавки на подошве – доброкачественное образование, которое является неприятным проявлением ВПЧ. Так как место их локализации находится на стопе, то они причиняют дискомфорт и боль при ходьбе, мытье ступ, надевании обуви, носков и так далее.

О том, что регулярное посещение гинеколога является насущной необходимостью, знают все современные женщины. Некоторые женские болезни или наличие инфекции протекают незаметно. Женщина не ощущает боли, отсутствуют выделения, не нарушается менструальный цикл. Выявить заболевание или наличие вирусов может только специалист и соответствующие исследования. К таким незаметным проблемам относятся ВПЧ и эрозия шейки матки. Эрозия шейки матки […]

Пути передачи сифилиса имеют несколько разных форм, каждая из которых имеет свою особенность и способы предотвращения инфицирования. Если человек будет знать, как избежать этой венерической болезни, то риск заражения будет сведен к минимуму.

По результатам медицинской статистики женские инфекции гинекология ставит на первое место среди ЗППП. Причиной такому росту половых инфекций является бессимптомное протекание заболевания. Примерно в 80% случаев пациентки, имеющие трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллез, не обращаются к гинекологу. Такое халатное отношение к своему здоровью затрудняет диагностику и лечение венерологических заболеваний у женщин. Половые инфекции для женщины особенно опасны в […]

Антитела микоплазмы в крови можно обнаружить буквально сразу же после попадания инфекции в организм. Микоплазма в крови у мужчин выявляется зачастую случайным образом, поскольку заболевание протекает абсолютно бессимптомно.

Вовремя невыявленная микоплазма у беременных может стать причиной очень тяжелых последствий для плода и привести к целому ряду патологий. Лечение микоплазмы при беременности следует проходить под четким квалифицированным руководством венеролога.

Микоплазма у женщин относится к условно-патогенным микроорганизмам, может паразитировать в мочеполовой системе, дыхательных путях, суставах. Лечение микоплазмы у женщин гинеколог (венеролог) назначает только после сдачи анализов, выявляющих возбудителя

В современной медицине криодеструкция шейки матки считается одной из эффективных методик. На сегодняшний день стал популярным такой метод как криотерапия. Также существует другой терапевтический метод – криоаблация.

Вирусные гепатиты относятся к группе этиологических неоднородных антропонозных заболеваний. Они характеризуются преимущественным поражением гепатобилиарной системы. Вследствие чего нарушаются функции печени. Вирусы, вызывающие гепатит A,B,C,D,G, обладают хрониогенным потенциалом. Они обуславливают развитие цирроза печени и первичной гепатокарциномы.

Отличие микоплазмоза от уреаплазмоза было найдено не сразу. Уреаплазма обладает способностью к расщеплению мочевины. В этом и заключается разница между микоплазмозом и уреаплазмозом.