Топ-100 Предстательная железа: симптомы, лечение у мужчин | Аденома предстательной железы

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Аденома предстательной железы

Что такое аденома предстательной железы?

Предстательная железа у мужчин – это железисто-мышечный орган, который находится в малом тазу под мочевым пузырём. Он вырабатывает секрет, который при смешении с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов. При аденоме предстательная железа увеличивается, что приводит к нарушению оттока мочи, а в дальнейшем к развитию мочекаменной болезни, циститу, заболеванием почек и так далее.

Что же такое аденома простаты? Это доброкачественное заболевание, заключающееся в постоянном увеличении предстательной железы. Возникает эта болезнь в основном у мужчин в возрасте 40-50 лет, иногда и раньше. Причинами заболевания могут быть не только возраст и гормональное нарушение пациента, но также наличие ряда параллельных заболеваний.

Само увеличение предстательной железы обычно безболезненно. Однако проблемы с мочеиспусканием доставляют пациенту значительный дискомфорт, и именно с такими жалобами мужчины обращаются к врачу.

Чтобы избежать тяжёлых последствий мы рекомендуем вовремя обратиться в урологический центр клиники «Благое дело». Наши специалисты занимаются диагностикой и лечением простаты предстательной железы уже более 20 лет. Многолетний опыт в области урологии позволяет им точно определить форму заболевания и эффективно провести курс лечения.

Симптомы аденомы предстательной железы.

Симптомы аденомы предстательной железы имеют достаточно чёткую характерную клиническую картину. У пациентов симптомы развиваются по мере прогрессирования заболевания.

К основным признакам патологического процесса можно отнести следующие:

  • Нарушение акта мочеиспускания;
  • Напряжение брюшного пресса при мочеиспускании;
  • Моча вытекает вялой струёй, более продолжительно;
  • Присутствует чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • Частые позывы и неспособность удерживать мочу;
  • Чувство жжения и болезненная эякуляция.

Если вы обнаружили у себя перечисленные выше симптомы, вам необходимо как можно быстрее обратиться в клинику «Благое дело». Там Вы сможете быстро сдать все необходимые анализы в лучших комфортных условиях. Врач уролог высшей категории в обязательном порядке проведёт дифференциальную диагностику для выявления заболевания. Мы гарантируем точность результатов анализов.

Простатит приводит к снижению потенции.

Лечение аденомы предстательной железы.

Лечение предстательной железы может проходить как консервативно, так и хирургически. Выбор метода лечения зависит от степени прогрессирования и объёма патологического процесса.

Консервативное лечение аденомы предстательной железы у мужчин применяют на ранних стадиях развития заболевания. В этом случаи используют группу лекарственных препаратов, которые устраняют мышечный спазм мочевыводящих путей, замедляют пролиферацию тканей, регулируют перистальтику мочевых каналов.

Хирургические воздействие применяется при неэффективности консервативного лечения. К нему относится удаление аденомы предстательной железы.

Существуют и более щадящие радикальные методы лечения аденомы простаты это:

  • игольчатая абляция,
  • микроволновая термотерапия,
  • фокусированный ультразвук,
  • баллонная дилатация и так далее.

Для того чтобы максимально снизить риск возможного появления данного заболевания необходимо вести здоровый активный образ жизни, контролировать массу тела, вовремя лечить хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы и избегать стрессовых перенапряжений.

Где пройти лечение аденомы предстательной железы?

Урологический центр «Благое дело» на протяжении 20 лет помогает пациентам всех возрастов помогает предотвратить опасные осложнения и избавиться от различных заболеваний.

У нас индивидуальный подход к каждому клиенту, квалифицированная врачебная помощь, а также лучшие методики диагностики и лечения урологических заболеваний.

Наши специалисты работают только с новейшим оборудованием, которое позволяет лечить пациентов без негативных последствий.

Врачи урологи используют только технику последнего поколение благодаря чему удалось сократить приём антибиотиков, исключить развитие осложнений и снизить продолжительность терапевтического курса.

Цена лечения зависит от стадии заболевания и определяется после обследования.

Узнайте о лечениеи простатита лазером.