Топ-100 Анализ крови ПСА при простатите у мужчин - Сдать анализ ПСА при простатите в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Анализ крови ПСА при простатите у мужчин

Применение анализа ПСА выше термина

Простатит анализ крови Большинство мужчин не уделяют должного внимания своему здоровью. Это является неправильным подходом. Дело в том, что выявленная патология на начальной стадии развития лечится намного легче, чем в запущенном состоянии. Для этого необходимо сдать анализы у уролога.

Одним из современных обследований, которое помогает установить наличие серьёзных мужских заболеваний, является анализ ПСА при простатите.

ПСА (простатический специфический антиген) – основное диагностическое исследование, которое применяется в урологии для следующих исследований:

  • определение наличия или отсутствия злокачественных опухолей предстательной железы;
  • для полного контроля в период лечения против рака предстательной железы.

Норма ПСА при простатите и доброкачественной гиперплазии может быть немного превышена. Однако при раке превышение возрастёт многократно. Причиной этому может послужить высвобождение простатического специфического антигена при воспалительных процессах в ткани железы на клеточном уровне. И как следствие увеличение количества плазмы в крови. Именно поэтому до сдачи анализа крови необходимо избегать любых травм.

ПСА при простатите: соотношение, норма, расшифровка

Анализ крови ПСА при простатитеМногие пациенты задают вопрос, что такое анализ крови ПСА общий при простатите? Кровь при данном тесте берётся из вены. Определяется наличие раковых клеток в крови. Происходит это благодаря особенной реакции организма на развитие заболевания.

Расшифровка результатов анализа ПСА

У мужчин в возрасте 45 лет анализ ПСА при простатите норма может считаться отсутствие специфического антигена. Если в результате анализа было выявлено повышение уровня ПСА до10 нг/мл, то необходимо учитывать соотношение общего антигена к свободному. Он должен быть чуть больше 15%.

Если соотношение будет меньше, то возникает подозрение на развитие рака предстательной железы. Для более точного результата высчитывается показатель плотности ПСА. Он определяется путём деления показателя антигена на объем предстательной железы.

Норма ПСА при простатите напрямую зависит от индивидуальных особенностей пациента и его возраста. У мужчин в среднем возрасте она не больше 4 нг/мл. Все отклонения от нормы начинаются в более преклонном возрасте. После 70 лет ПСА может иметь любой показатель, однако это с условием, что мужчина не болен раком.

Что может вызвать сильное повышение ПСА?

  • При повышении антигена до10 нг/мл можно говорить об аденоме простаты или других доброкачественных патологиях. В этом случае уровень ПСА свободный должен соотноситься по коэффициенту 15%.
  • Если антиген повысился до 30нг/мл, то можно говорить о наличии злокачественной опухоли.
  • ПСА при простатите хроническом может иметь уровень от 4,6 нг/мл до 34 нг/мл.
  • При превышении ПСА до1000 нг/мл можно достоверно свидетельствовать о массовом поражении простаты раковыми клетками.

Данная тесная связь между объёмом ПСА и раком предстательной железы послужила основанием для создания специального анализа (теста) на онкомаркеры. Сам термин применяется для обозначения антигенов, которые активизируются в крови человека при злокачественных новообразованиях. Поэтому всем мужчинам старше 55 лет рекомендуется ежегодно проходить обследование и сдавать анализ ПСА при простатите.

Оцениваются результаты по двум критериям:

  • ПСА свободный, который не входит в состав соединений и живёт отдельно;
  • ПСА общий при простатите, который присутствует в сыворотке крови и в составе других химических соединений.

Уровень ПСА свободный составляет примерно около 10%, общий ПСА составляет 90% от циркулирующего объема. Именно такое соотношение служит диагностическим критерием при оценке поражения предстательной железы. Анализ крови на ПСА проводится наряду с другими обследованиями.

Где можно сдать анализ ПСА при простатите в Москве?

Приходите в нашу частную клинику, которая на протяжении многих лет проводит высокоточные анализы и осуществляет качественное лечение простатита. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим практическим опытом работы в области урологии.

Мы используем только современные методики в лечении и индивидуально подходим к решению проблемы.