Топ-100 Антибиотики при простатите

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Антибиотики при простатите

Частое заболевание мужчин – простатит классифицируют на две группы: инфекционный (бактериальный) и небактериальный.

Антибиотики при простатите небактериальном, как правило, не требуются.

Назначение антибиотиков необходимо в том случае, если диагностирован острый простатит или хронический на фоне поражения предстательной железы бактериями.
антибиотики при простатитеСтоит подчеркнуть слово «назначение». Антибиотики при простатите у мужчин в обязательном порядке должен назначать врач уролог-андролог или просто уролог. Советы друзей или информация из Интернета может оказать плохую услугу при самостоятельном лечении. На это есть множество причин. Одна из них – недолеченный острый простатит, когда симптомы вроде бы исчезли, но болезнь просто загнали внутрь. Она переросла в хроническую форму, которая может проходить бессимптомно.

Антибиотики

Антибиотики являются сравнительно новыми препаратами, открытыми в конце двадцатых годов прошлого века. Они нейтрализуют вирусы, убирая причину бактериального простатита и других заболеваний.

Возможности антибиотиков:

  • Быстрое уничтожение источника заболевания и устранение воспаления;
  • Способствуют выработке веществ, убивающих бактерии или останавливающих их размножение (но безопасны для макроорганизмов);
  • Действуют при использовании наружно в виде свечей, мазей и др. Возможны иные способы введения: внутримышечно, внутривенно, перорально;
  • Борются одновременно с несколькими возбудителями заболеваний – антибиотики широкого спектра действия.

Лечение простатита антибиотиками

Антибиотик при простатите, лечение которым проводит врач-уролог, назначается после проведения тщательного обследования. Вот почему так важно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Грамотная диагностика позволит выявить патогенного агента и определить его чувствительность к тому или иному препарату.

Диагностика включает в себя:

  • Клинический анализ – забор крови;
  • Забор мочи – для бактериального посева;
  • Забор секрета простаты – для всестороннего исследования;
  • Забор соскоба эпителия уретры – для выявления ИППП методом ПЦР;
  • Забор крови для определения уровня ПСА – чтобы исключить рак предстательной железы.

Пока не проведено обследование антибиотики принимать нельзя. Они могут дать побочные эффекты при обследовании, и выбранная терапия может не оказать положительного воздействия. Врач может назначить только противовоспалительные, обезболивающие и противоотечные препараты.

Антибиотики при простатите подбираются индивидуально, после обследования. Их выбор врачом основывается на:

  • Длительности заболевания;
  • Причин возникновения;
  • Индивидуальной чувствительности к препаратам.

Все эти нюансы может учесть только врач-уролог. Самостоятельно выбирать антибиотик ни в коем случае нельзя!

Лечение простатита в клинике «Благое дело»

В нашей клинике вы можете записаться на прием уролога в любое удобное для вас время. Для лечения простатита нами разработана комплексная методика, гарантирующая выздоровление в 90-95% случаев.

Мы используем помимо лекарственных препаратов физиотерапию – лечение простатита лазером последнего поколения и массаж предстательной железы. Такая методика усиливает и закрепляет эффект лечения антибиотиками.

Длительность лечения – до трех недель.

Цена на лечение простатита интересует многих. Она зависит от разных факторов: стадии заболевания, формы, длительности, используемых препаратов, т.е. определяется индивидуально. Но стоимость не может превышать цену, указанную на соответствующей странице сайта.

Еще раз стоит подчеркнуть, что антибиотики при простатите нельзя принимать без консультации врача, иначе можно нанести серьезный вред своему организму.