Топ-100 Бледная трепонема паллидум - Сдать анализ на ДНК Treponema pallidum

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Бледная трепонема паллидум (Treponema pallidum)

По медицинской статистике в настоящее время зарегистрировано огромное количество венерических заболеваний. Возбудителем данных патологий является бледная трепонема, которая относится к бактериям семейства Spirochaetiaceae. Заражение такой бактерией происходит в основном половым путём, однако встречаются случаи бытового инфицирования.

Трепонема паллидум что это и чем она опасна

Бледная трепонемаTreponema pallidum считается опасным микробом, который вызывает заболевания системного характера и поражает внутренние органы и кожные покровы. Она имеет спиралевидную форму, закрученную в 8-12 завитков. Трепонему называют бледной из-за того, что она невосприимчива к лабораторным красителям.

В том месте, где произошло заражение образуется твёрдый шанкр. Через некоторое время появляются сифилитические высыпания и, как правило, увеличиваются лимфатические узлы. Трепанема хорошо разрастается не только в среде без кислорода, а также не утрачивает свою жизнеспособность на бытовых предметах в течение трёх дней. Бледная трепонема состоит из трёхслойной клеточной стенки, цитоплазмы и органеллы. Сама бактерия покрыта защитной бесструктурной капсулой. Благодаря винтообразным, поступательным и вращательным движениям она быстро проникает в клетки организма и стремительно там размножается поперечным делением.

При отсутствии должной терапии поражается не только кожа, но и внутренние органы человека. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо записаться на прием венеролога и сдать анализы на венерологические заболевания.

Физические свойства и эпидемиология бледной трепонемы

Данные микроорганизмы могут сохраняться при низких температурах и погибать при высоких. В очень высоких температурных рамках бледная трепонема погибает примерно через 20 минут. Также губительно на неё действуют антисептики, спирт, уксус, мышьяк, дезинфицирующие средства. Благоприятной средой для бактерии являются влажные и теплые места в организме (лимфатические узлы). На второй стадии развития заболевания бледная трепонема концентрируется непосредственно в крови. Она оказывает токсическое воздействие на синтез макромолекул ДНК, РНК и белков.

Антитела к Тreponema Pallidum

Антитела, которые вырабатываются для борьбы с самой бледной трепонемой называются антителами к трепонема паллидум. Они обозначаются как IgM, IgA или IgG. Другими словами в медицине их называют иммуноглобулинами.

Антитела к трепонема паллидум положительно определяют серологический характер сифилиса, нахождение инфекции в крови или её последствия по истечения курса лечения. Каждый из них имеет различное строение и несёт в себе определённую функцию.

Наличие данных антител может выявить только анализ на трепонему. При начальной и вторичной стадии развития сифилиса содержание антитела к трепонема паллидум может обнаружиться у 88% инфицированных пациентов. У некоторых больных они могут вовсе отсутствовать.

Анализ на определение ДНК Treponema pallidum

Анализы на венерологические заболеванияПри диагностике венерологических заболеваний широко применяются серологические методы. Однако при большом количестве возбудителя данный способ на трепонему считается не столь эффективным. В этом случае сдается анализ ПЦР на сифилис. Именно таким методом выявляется ДНК Treponema pallidum даже при малом содержании возбудителя в материале.

ПЦР диагностика имеет ряд преимуществ: метод высокочувствительный, выявляет возбудителя напрямую, микроорганизмы определяются даже в единичных появлениях, высокая специфичность обследования.

ПЦР со 100% точность определяет ДНК Treponema pallidum на соскобах слизистой оболочки, взятых из уретры, цервикального канала, стенок влагалища, секрета предстательной железы. Материалом может послужить участки поражённой кожи и кровь.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение сифилиса в Москве

Наша клиника является многопрофильным медицинским учреждением, которое предоставляет качественные медицинские услуги по доступным ценам. Врач венеролог клиники – дипломированный специалист с большим практическим опытом работы.

У нас Вы сможете сдать анализ крови на сифилис и анонимно вылечить сифилис.

Мы берём ответственность за Ваше здоровье и гарантируем 100% излечение от недуга.