Топ-100 Боли при простатите, симптомы, лечение | Хронический простатит | Медицинский центр в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Боли при простатите

Воспаление предстательной железы, как инфекционного, так и неинфекционного происхождения – это простатит. Появляется заболевание вследствии попадания инфекции в предстательную железу, а так же из-за застоя секрета предстательной железы и крови в венах простаты.

Какие же боли бывают при простатите? Чаще всего простатит протекает безболезненно.

Боли при простатите. Медицинский центр Благое делоБоли при простатите в некоторых редких случаях возникают в области между анусом и мошонкой, могут появляться в прямом кишечнике или непосредственно в мошонке. Иногда воспалительный процесс воздействует и на окончания нервных путей, ведущих к близлежащим областям, а значит, могут возникать боли в пояснице при простатите, боль в мошонке, в ногах, в ягодицах. Боли в почках при простатите, на которые могут жаловаться некоторые клиенты, маловероятны. Скорее всего, их вызывает уже не простатит, а другие заболевания.

Сила болевых ощушений разнится и зависит от степени тяжести заболевания и от особенностей здоровья пациента.

Формы простатита

Выделяется острая форма простатита и хроническая форма. Если первая форма возникает вследствие первичного инфицирования предстательной железы, то хронический простатит, в большинстве случаев, возникает при незавершённом лечении острой формы, как медленно протекающий воспалительный процесс.

Боли при хроническом простатите

Боли при хроническом простатите локализуются в тех же областях малого таза, что и при острой форме, отличаются своим систематическим появлением и постоянством. В зависимости поражённости простаты боль может локализоваться только в отдельных участках: только в паху, либо в крестцовой области.

Помимо боли, при простатите наблюдаются такие симптомы, как:

  •  частые позывы к мочеиспусканию;
  •  болезненное мочеиспускание;
  •  неприятные ощущения при дефикации;
  •  уретальные выделения при дефикации;
  •  длительные эрекции;
  •  ускоренная эякуляция;
  •  снижение потенции;
  •  повышение утомляемости в целом.
Пояснение

Следует помнить, что воспаление предстательной железы при отсутствии надлежащего лечения переходит в хроническую форму, затрудняя процесс выздоровления.

При возникновении отдельного или нескольких симптомов простатита необходимо незамедлительно записаться к урологу. В нашем медицинском центре с Вами будут работать опытные специалисты, которые смогут вылечить простатит как острый, так и хронический, с болевыми ощущениями и без. Подробнее про лечение простатита .