Топ-100 Больно ли прижигать эрозию шейки матки? Прижигание эрозии шейки матки болезненное?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки. Опасность заболевания.

Эрозия шейки матки. Опасность заболеванияРазвитию эрозии и в дальнейшем инфицированию шейки способствуют различные микротравмы, разрывы, а также воспалительные заболевания влагалища и придатков матки. Местный воспалительный процесс сопровождается выделениями. Это приводит к раздражению слизистой оболочки шейки матки. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется и возникает эрозия.

Эрозия шейки матки – это распространённое заболевание половой сферы, характеризующееся появлением дефекта на эпителиальных тканях. Такая патология может негативно сказаться на репродуктивной системе женщины. Дело в том, что при наличии эрозии, раскрытие шейки во время родов может привести к разрыву, а это неблагоприятно скажется на нормальном течении родового процесса. Кроме того, медициной зафиксированы случаи развития заболевания в злокачественную опухоль, что тем более нельзя оставлять без внимания.

Поэтому мы рекомендуем записаться к гинекологу и пройти гинекологический осмотр. Сделать это можно в клинике «Благое дело». Клиника является современным многопрофильным центром с широким спектром медицинских услуг. У нас работают высококвалифицированные специалисты, опытные врачи, кандидаты и доктора медицинских наук. К вашим услугам — современная точная диагностика, результативное лечение и своевременная профилактика.

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

После того как врач гинеколог установит признаки заболевания, женщина в обязательном порядке становится на учет. На начальной стадии проводятся медицинские процедуры, препятствующие дальнейшему развитию эрозии. С этой целью применяют прижигание эрозии шейки матки. Больно ли это? Такой вопрос задают большинство женщин перед процедурой. Попробуем ответить на него, наиболее раскрыто.

Прижигание эрозии шейки матки относится к категории физиологического воздействия. Его используют, когда щадящие методы лечения не привели к желаемому результату либо очаг воспаления носит обширный характер. Также нужно не забывать, что назначение той или иной процедуры напрямую зависит от того, рожала женщина или нет.

Прижигание эрозии шейки матки – это, удаление повреждённых тканей. После прижигания поврежденный участок покрывается здоровым многослойным плоским эпителием.

На вопрос больно ли прижигать эрозию шейки матки, можно ответить таким образом. Прижигания эрозии не следует бояться. Вы можете воспользоваться методами, не вызывающими боли и негативных последствий. Например, прижигание эрозии шейки матки радиоволнами или лазером не только избавит вас от эрозии, но и позволит безболезненно родить потомство. Но надо помнить, что ощущения женщины после медицинского вмешательства зависят от примененного метода.

Способы лечения эрозии шейки матки в клинике «Благое дело».

Способы лечения эрозии шейки матки Клиника «Благое дело» — это динамическое лечебное учреждение, которое на протяжении 20 лет разрабатывает новые подходы лечения в сфере гинекологии.

Примером этого являются уникальные методики в лечении эрозии шейки матки:

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами. Радиоволны оказывают определенное воздействие на поврежденную клетку организма. Разрушение клеток в этом случае проводится путем облучения радиоволнами особой частоты колебаний. Лечение безболезненное. Сроки восстановления минимальны.

Прижигание эрозии шейки матки лазером является щадящим методом. Во-первых, процедура абсолютно безболезненна и проводится без применения анестезирующих препаратов. Во-вторых, лазер не оставляет на поверхности матки рубцов. В-третьих, само применение осуществляется в рекордно короткий срок.

Также применяются такие методы как: химическая коагуляция, диатермокоагуляция, криодеструкция.

Преимущества прижигания эрозии шейки в клинике «Благое дело»:

  • минимальное воздействие на соседние, здоровые ткани;
  • кратчайшее время проведения;
  • быстрое восстановление.

Гинеколог клиники «Благое дело» на профессиональном уровне проведёт амбулаторную диагностику и сделает прижигание эрозии шейки матки. Цена процедуры зависит от стадии заболевания и выбранного метода лечения.
Консультация гинеколога по телефону: +7 (495) 741-38-05

Вся выполняемая нами лечебная и научная работа направлена на то, чтобы каждая женщина могла иметь крепкое здоровье, прекрасных детей, неуёмную энергию и уверенность в себе!