Топ-100 Чем лечить микоплазмоз у женщин и мужчин: препараты, антибиотики

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Чем лечить микоплазмоз у женщин и мужчин

Чем лечить микоплазмозВ организме человека насчитывается большое количество условно-патогенных микроорганизмов. Однако спровоцировать серьёзные заболевания способны только некоторые из них. Одним из опасных паразитов считается микоплазма хоминис. Данный возбудитель является провокатором урогенитального микоплазмоза, который представляет угрозу для здоровья женщин, мужчин и детей.

Возникает вопрос, чем лечить микоплазма хоминис, во избежание серьёзных последствий? Чтобы полностью на него ответить, необходимо знать информацию о возбудителе, последующих заболеваниях и возможных осложнениях.

Лечение микоплазмоза у женщин и мужчин

При данном заболевании лечение должно быть комплексным. Важно не только подавить инфекцию, а также устранить последствия воспаления, и повысить иммунитет. Лекарственные препараты и схема лечения подбираются индивидуально. У обоих полов терапия отличается в зависимости от места локации заболевания и возраста пациента. Ниже мы расскажем, чем лечить микоплазмоз у мужчин и женщин.

Лечение микоплазмоза у мужчин

Столкнувшись с данным заболеванием, у пациентов возникает вопрос, чем лечить микоплазмоз у мужчин? В большинстве случаев у мужчин выявляется урогенитальный микоплазмоз. Его терапия проходит по следующей схеме:

  • Сначала выписываются антибиотики, которые пациент должен пропить от 3 до 7 дней. Применяются такие препараты как: Эритромицин, Миноциклин, Тобромицин, Вибрамицин.
  • Следующим пунктом идут противогрибковые лекарственные средства, которые пьются разово или в течение 10 дней. Дозировка рассчитывается индивидуально. Применяются препараты Флуконазол или Дифлюкан.
  • Назначаются пребиотики следующих групп: Бифиформ, Линекс, Лацидофил.
  • Обязательно нужно пропить витамины (Витрум, Алфавит, Ундевит) и иммуностимуляторы (Интерферон, Вобэнзим, Анаферон). Данные препараты необходимы для поддержки организма во время лечения, так как при пониженном иммунитете воздействие препаратов на возбудителя может быть неэффективным.

Чем лечить микоплазмоз у женщин, если заболевание носит урогенитальный характер? В данном случае применяется не только комплексное лечение общего действия, но и местная терапия. Венеролог индивидуально определяет дозировку и длительность терапии.

Схема лечения микоплазмоза у женщин:

Чем лечить микоплазмоз у женщин и мужчин

  • антибиотики – Тетрациклин, Метациклин, Доксициклин, Эритромицин, Офлоксацин, Ципрофлоксацин и другие с курсом лечения от 7 до 10 дней;
  • антисептики, местного характера (Мирамистин, Хлоргексидин);
  • свечи Метронидазол и Гравагин, которые относятся к противогрибковым лекарственным средствам;
  • противогрибковые препараты общего действия: Дифлюкан, Флюкостат, Флуконазол;
  • пробиотики – Бифиформ, Линекс, Лацидофил, Бифидумбактерин;
  • витамины группы Витрум, Алфавит, Ундевит;
  • иммуностимуляторы (Интерферон, Вобэнзим, Анаферон);
  • лекарства местного действия, которые имеют в составе молочнокислые бактерии (Лактобактерин, Ацилакт).

Для того чтобы врач назначил соответствующее лечение микоплазмоза необходимо сдать анализы на венерологические заболевания.

Основные причины и пути заражения микоплазмозом

Микоплазмы провоцируют заболевание только при определённых условиях, и не всегда наличие паразита вызывает воспалительные процессы. Например, если в женской микрофлоре содержится определённое количество паразитов, то симптомы заболевания могут быть вызваны пониженным иммунитетом или размножением других паразитов.

В большинстве случаев инфицирование урогенитальным микоплазмозом происходит при незащищённом половом контакте. Заражению подвергаются, как мужчина так и женщина независимо от того кто был носителем возбудителя. Лечение микоплазмы должны пройти оба партнёра, иначе курс проведённой терапии будет безрезультативным.

Также нередко встречается респираторный и пневмонический микоплазмоз, который возникает на фоне пониженного иммунитета или инфекций дыхательных путей. Инфицирование происходит воздушно-капельным путём. В любом случае при первых симптомах необходимо записаться на прием венеролога.

Рекомендуем нашу клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас работают дипломированные специалисты с большим стажем работы. Мы гарантируем 100% излечения от заболевания и полный контроль лечащего врача.

Консультация венеролога по телефону: +7 (495) 741-38-05