Топ-100 Через сколько появляется сифилис? Когда, через какое время проявляется сифилис?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Через сколько появляется сифилис?

Сифилис – это заболевание, передающееся половым путём, имеющее медленное прогрессирующее течение. Обычно, заражение происходит непосредственно при половом контакте. Бытовые случаи заражения встречаются в качестве исключения, потому что бактерия-возбудитель быстро гибнет вне человеческого тела, хотя бывают случаи передачи заболевания от инфицированной матери к плоду.

Через сколько появляется сифилисЧерез сколько же появляется сифилис? При незащищённом половом контакте с больным  сифилис проявляется в течение 2-6 недель. По тяжести выделяют первичный, вторичный, третичный типы, а так же врождённый, который возможен у инфицированных новорожденных. Чаще всего инфицирование происходит при контактах с больным первичным сифилисом, когда на поверхности слизистой есть открытые язвы – твёрдый шанкр. Это происходит потому, что при первичной стадии, кроме язв, обычно больше нет никаких других симптомов.

Симптомы сифилиса

Симптомы сифилиса при его появлении следующие:

  • появление болезненной язвы в месте проникновения возбудителя: половые органы, ротовая полость, прямой кишечник;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • появление симметричной бледной сыпи по всему телу – примерно на 2-4 месяц после заражения сифилисом;
  • повышение температуры и головные боли, которые возникают периодично, чередуясь с временным улучшением самочувствия;
  • возможно выпадение волос, появление бородавок в месте проникновения инфекции;
  • поражение ЦНС, костей, внутренних органов, при многолетнем запущенном случае заболевания.

Особенности проявления сифилиса у мужчин и женщин

  1. Проявляется сифилис у мужчин более явно, через появление выраженных болезненных язвочек на крайней плоти или на головке полового члена.
  2. У женщин твёрдый шанкр может быть скрыт в складках половых губ, в области шейки матки, что делает симптом менее заметным, чем у мужчин.

Анализы на сифилис положительны

Для диагностики сдаётся кровь. Проводится анализ RPR, RW с кардиолипиновым антигеном и РИФ, РИБТ, RW c трепонемным антигеном. При обще обследовании, например при медицинском осмотре анализы RPR, RW могут дать мнимый положительный результат, поэтому, такой результат всегда проверяется анализом крови сифилис с трепонемным антигеном. В нашем учреждении у Вас есть возможность быстро сдать все необходимые анализы и получить результат в короткие сроки.

Если анализы на сифилис будут положительны, то врач венеролог назначит лечение непосредственно пациенту и посоветует определить группу лиц, которые часто контактировали с зараженным. Им также необходимо будет пройти диагностику. Лечение сифилиса обычно комплексное и индивидуально подобранное. Если имеется постоянный партнёр, то ему так же нужно обследоваться и при положительном результате пролечиться. Опыт венерологов нашей клиники помогает вылечить от сифилиса в короткие сроки! Самые новейшие и проверенные методы. У нас можно пройти комплексное полное лечение сифилиса анонимно до полного выздоровления пациента!