Топ-100 Что делать, если лечение уреаплазмоза не помогло - Можно ли вылечить уреаплазму

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что делать, если лечение уреаплазмоза не помогло

Условно-патогенные микроорганизмы, обитающие в половых и мочевыводящих путях, могут стать причиной воспаления мочеиспускательного канала, вагинитов, циститов и простатитов. После выявления в организме этих возбудителей обязательно следует обратиться к врачу. В настоящее время многие клиники предлагают различные методы избавления от уреаплазмоза. Однако не редки случаи, когда после пройденного курса лечения, пациент, сдав анализы, обнаруживает наличие бактерий уреаплазмы. В каких случаях лечение уреаплазмы не помогает?

Лечение уреаплазмы не помогло – что делать?

К сожалению, бытует мнение, что лечиться от уреаплазмоза не обязательно. Для мужчин уреаплазма – типичный патоген, поэтому лечение обязательно. Для женщин уреаплазма парвум является условно-патогенной бактерией, т.е. воспаление возникает при определенных условиях, когда количество уреаплазм значительно превышает норму.

Обычная схема лечения уреаплазмоза – применение антибактериальных препаратов, физиотерапия, специальные укрепляющие диеты. Однако на форумах в интернете пользователи часто задают вопросы – что делать, если лечение уреаплазмы не помогло, в каких случаях лечение уреаплазмы не помогает? Или другой вариант вопроса – лечение проведено, а уреаплазма появилась снова? Причины могут быть разными.

Некоторые мужчины и женщины, получив результаты анализов, занимаются самолечением. Информации о том, как лечатся подобные заболевания, в интернете найти можно много. Однако в действительности такое лечение может оказаться неэффективным, более того, вызвать воспаление и нанести еще больший вред организму.

Уреаплазма к действию антибиотиков быстро адаптируется. Отдельные штаммы устойчивы к определенным антибактериальным препаратам. Если лечение уреаплазмы не помогло, это не означает, что лечащий врач некомпетентен, и вам назначили неправильные препараты. Это тот случай, когда «ваши» типы уреаплазмы не чувствительны к назначенным лекарствам.

Чтобы установить точный диагноз и найти подходящие препараты следует провести посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам. После этого проводится повторное лечение уреаплазмоза с использованием подходящих лекарств.

Можно ли вылечить уреаплазмоз?

В частной клинике «Благое дело» используются два метода лечения данного заболевания:

  • Одномоментный метод лечения за 1 день;
  • Комплексное лечение за 7-10 дней.

Какой из методов более удобен и эффективен в каждом конкретном случае определяет врач, исходя из результатов диагностики. На вопрос – можно ли вылечить уреаплазмоз – мы уверенно отвечаем, можно.

Схемы лечения уреаплазмоза.

Схемы лечения уреаплазмоза у женщин и мужчин различны. Т.к. для мужчин уреаплазма – типичный патоген, то лечение заболевания четкое и прямолинейное.
У женщин уреаплазма – условно-патогенная бактерия, поэтому лечение зависит от многих факторов и состоит из следующих этапов:

  • Уничтожение бактерии уреаплазмы;
  • Восстановление иммунитета;
  • Восстановление кислой среды влагалища;
  • Уничтожение сопутствующей заболеванию флоры – стрептококков, стафилококков и т.п.;
  • Заселение лактобактерий.

Если лечение уреаплазмы не помогло или уреаплазма появилась снова – обращайтесь в клинику «Частное дело». Мы даем 100% гарантию излечения, что прописываем в договоре с пациентом.