Топ-100 Вирус папилломы человека 51 типа - Лечение ВПЧ 51 типа

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что делать, если обнаружили ВПЧ 51 типа?

Вирус папилломы человека 51 типа (ВПЧ51) относится к аногинетальной инфекции, которая имеет высокую степень онкогенности. Именно это её качество может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Поэтому в случае диагностирования заболевания необходимо немедленно приступать к лечению ВПЧ.

Обнаружили ВПЧ 51 типа что делать?Пациенты, часто спрашивают, опасен ли ВПЧ 51 типа? Прежде всего, надо знать, что в медицине насчитывается 100 типов вируса папилломы человека. Их делят на кожные и аногинетальные. Появиться новообразования могут в любом месте на теле человека.

Общие признаки ВПЧ 51 типа

Данный вирус имеет большое количество типов, поэтому необходимо знать, как проявляется ВПЧ 51 типа. Главным признаком прогрессирования вируса папилломы человека является появление остроконечных кондилом и бородавок. Многие пациенты обнаруживают наличие наростов только на приёме у врача. В основном это женщины, так как у них кондиломы могут образоваться на шейке матки.

Вирус у женщин

ВПЧ 51 у женщин прогрессирует с большой скоростью и чаще всего может проявляться в следующих заболеваниях:

  • дисплазия;
  • онкологические заболевания шейки матки;
  • новообразования злокачественного характера в области ануса и влагалища.

По медицинской статистике на образование злокачественных опухолей влияет незащищённый секс и частая смена половых партнёров. Спровоцировать данную патологию могут следующие факторы:

  • травмы, разрывы, трещины в полости матки;
  • аборты с механическими повреждениями;
  • развитие герпеса.

Если говорить о факторах полового характера, то напрашивается вопрос, как часто встречается вирус папилломы 51 типа у мужчин? В этом случае статистика ссылается на гомосексуальные связи, которые являются благоприятным фактором для развития вируса данного типа.

Вирус у мужчин

Обнаружили ВПЧ 51 типаВирус папилломы человека 51 типа у мужчин может вызвать следующие патологии:

  • новообразования злокачественного характера;
  • появление кондилом на члене и вокруг него;
  • анальная интраэпителиальная неоплазия.

Опасные остроконечные кондиломы у мужчин по форме напоминают цветную капусту или гребень петуха. В основном они локализуются на крайней плоти, головке члена, устье уретры или в уголках рта. Самым распространенным последствием ВПЧ 51 типа у мужчин являются большие образования на стволе члена, венечной борозде или анальном отверстии. На начальной стадии развития заболевания могут наблюдаться только одиночные кондиломы, которые через некоторое время сливаются в единые наросты больших размеров.

Диагностика ВПЧ 51

Для выявления наличие вируса врач проводит тщательный осмотр. К женщинам применяются методы кольпоскопия и цитология. Осматривается шейка матки, и берётся соскоб. В данном случае врач определяет вирус по наличию кондилом или бородавок в районе гениталий.

Также делается гистология, при которой у женщины берётся кусочек ткани и тщательно исследуется. Беременным такую процедуру не проводят.

Обязательно применяется анализ ПЦР на 12 инфекций, который способен обнаружить инфекционных агентов без отсутствия характерной симптоматики для конкретного заболевания.

Лечение ВПЧ 51 типа назначается сугубо индивидуально. Оно направлено не только на устранение внешних признаков, а также на укрепление защитных функций организма.

Для лечения ВПЧ51 типа проводится удаление папиллом лазерным методом или радиоволнами. Также применяются химические препараты. Обязательно проводится иммуностимулирующая терапия, которая укрепляет организм для борьбы с инфекцией.

Следует помнить, что ВПЧ 51 типа практически всегда провоцирует развитие злокачественных заболеваний. Поэтому при таком диагнозе необходимо постоянно быть под наблюдением лечащего врача, чтобы своевременно обнаружить возможные осложнения.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение ВПЧ 51 типа в Москве

Наша клиника на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас трудятся только дипломированные специалисты с большим опытом работы. Благодаря современному высокоточному оборудованию они выявляют вирус ещё в инкубационный период, что даёт гарантию на 100% излечение.

Наша клиника возьмёт ответственность за Ваше здоровье.

Консультация венеролога по телефону: +7 (495) 741-38-05.