Топ-100 Что делать, если партнер болен сифилисом - Способы заражения, превентивное лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что делать, если партнер болен сифилисом?

Что делать, если партнер болен сифилисом? К сожалению, такой вопрос задают себе мужчины или женщины во всем мире. Если у вас был незащищенный половой контакт с больным сифилисом, то ответ очевиден — немедленно обратитесь в медицинское учреждение.

Как происходит заражение сифилисом?

Что делать, если партнер болен сифилисом?Сифилис относится к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП), это основной путь заражения – 96%. Возбудитель сифилиса — бледная трепонема (Treponema Pallidum), не может существовать вне человеческого организма долго. Она проникает через слизистые оболочки или через поврежденную кожу человека. Если один из партнеров заражен сифилисом, то достаточно простого трения во время полового акта, чтобы на поверхности полового члена или на стенках влагалища образовались микротрещины, дающие возможность возбудителю болезни проникнуть в организм. Если партнер болен сифилисом, то заражение даже более вероятно при анальном и оральном сексе.

Крайне редко наблюдается заражение сифилисом при использовании плохо стерилизованных медицинских инструментов. Возможно заражение новорожденного ребенка в утробе матери.

Каждый человек, на вопрос «Что делать, если партнер болен сифилисом?» должен точно знать ответ – следует обратиться для обследования в медицинское учреждение и отказаться от половых контактов (даже защищенных) с партнером.

Возможно ли заразиться сифилисом через презерватив?

Многие считают, что отличным средством профилактики венерических заболеваний является использование презерватива. К сожалению, ответ на вопрос – возможно ли заразиться сифилисом через презерватив, положителен. Этот метод контрацепции достаточно эффективен от ЗППП, но 100% гарантии не дает.

Если партнер болен сифилисом и его проявления располагаются на участках тела, которые презерватив не защищает, то заражение этим заболеванием возможно. При неправильном использовании презерватива также возможно заражение:
Сифилис у партнера

  • Неправильное хранение презерватива может привести к его разрыву;
  • Несоответствующий размер изделия также может привести к разрыву или соскальзыванию;
  • Использование смазок на жировой основе может разрушить презерватив;
  • Неаккуратное открытие упаковки может привести к нарушению целостности презерватива.

Превентивное лечение.

Больного сифилисом при назначении схемы лечения предупреждают о необходимости прекращения половых контактов. Если человек заражен сифилисом, он обязан об этом предупредить своих половых партнеров.

Превентивное лечение назначается лицам, которые находились с больным ранними стадиями сифилиса, в тесных бытовых контактах или в сексуальных отношениях, если прошло не более двух месяцев после последнего контакта.

Следует помнить, что специфического иммунитета к бледной трепонеме у человека нет. Закончив лечение, человек может вновь заразиться, не соблюдая профилактические меры.

Лечение сифилиса в клинике «Благое дело».

Если у вас появились какие-либо симптомы сифилиса или вы контактировали с больным сифилисом, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Мы уже более 20 лет проводим анонимное лечение сифилиса. Сифилис относится к жизненно опасным заболеваниям, однако в настоящее время имеются современные эффективные методы лечения. Мы гарантируем 100% выздоровление в первичной и вторичной стадии заболевания. Венеролог в Москве, в клинике «Благое дело» назначит комплексную диагностику и выберет наиболее эффективный способ лечения.

Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем короче будет курс лечения. Не рискуйте своим здоровьем – доверьтесь профессиональным врачам клиники «Благое дело»!