Топ-100 Что делать после незащищенного секса - Анализы на ЗППП после незащищенного секса

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что делать после незащищенного секса

Случаются неприятные ситуации, когда нужно знать ответы на прискорбные вопросы: что делать после незащищенного секса, если нечаянно порвался презерватив, был половой контакт в состоянии опьянения, с сомнительным партнером или произошло изнасилование? Такие случаи требуют немедленного проведения должных мер по профилактике заболеваний передающихся половым путем.

Венерологи на вопрос «что делать, если был незащищенный секс», дают следующие рекомендации:

Что делать после незащищенного секса

  • Во-первых, в течение двух часов после полового акта воспользоваться антисептиками: Хлоргесидином, Мирамистином, Бетадином или «Интим спреем». Руководствуясь инструкцией по применению данных препаратов, следует обработать половые органы, кожу лобка и бедер. Но полностью полагаться на эти средства и считать их 100% защитой от ЗППП нельзя.
  • Во-вторых, как можно быстрее обратиться к врачу венерологу. Медикаментозная профилактика возможна на протяжении 1-2 дней после незащищенного полового акта. Правильно подобранное лечение имеет 100% эффективность от таких бактериальных заболеваний, как сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз. Но такое профилактическое лечение не поможет от вирусных инфекций: герпеса, гепатита, вируса папилломы человека, от ВИЧ-инфекции и др.

Анализы на ЗППП после незащищенного секса

Некоторые несведущие люди идут сдавать анализы после незащищенного секса на следующий день, считая, что таким образом можно выявить заболевание и начать лечение как можно раньше. Конечно, любое заболевание лучше поддаётся лечению на ранней стадии. Но выявить возбудителей половых инфекций можно лишь через определённый период времени, по окончании инкубационного периода. Для разных ЗППП эти сроки различны. Если у вас появились зуд, жжение, выделения после незащищенного секса, то к врачу следует обратиться сразу.

Анализы после незащищенного секса можно сдавать:

  • На основные бактериальные инфекции через две недели;
  • На ВИЧ, герпес, гепатит через полтора месяца.

Анализы на ЗППП в венерологической клинике «Благое дело»

Анализы после незащищенного сексаВрачи нашей клиники в ответ на вопрос «что делать после незащищенного секса» дадут однозначный ответ – сразу обратиться к нашим высококвалифицированным специалистам. Как уже было сказано выше, сдача анализов немедленно не позволит выявить инфекцию. Однако врач, исходя из ситуации, назначит грамотное медикаментозное профилактическое лечение.

Анализы на ПЦР и другие виды анализов на венерологические заболевания в нашей клинике проводятся по самым современным технологиям. Мы уже долгое время сотрудничаем с ведущими лабораториями Москвы, что позволяет нам гарантировать точность полученных результатов.

В арсенале врачей клиники «Благое дело» имеется самый современный метод диагностики сифилиса, который мы используем в сложных и сомнительных случаях.
Экспресс анализ на сифилис возможно провести на самой ранней стадии заболевания, на второй неделе после заражения (инкубационный период).

Как бы человек не относился к случайным связям, произойти они могут практически с каждым. Поэтому после сомнительной половой связи обезопасьте себя. В обязательном порядке следует посетить венеролога и сдать экспресс-анализы на венерологические заболевания – в Москве это можно сделать анонимно и быстро в частной клинике «Благое дело».