Топ-100 Что можно пить при простатите: алкоголь, кофе, пиво, квас, молоко

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что можно пить при простатите

При различных заболеваниях диета является важным моментом в лечении.

Правильный образ жизни, физическая активность и рациональное питание значительно улучшают качество жизни у страдающих простатитом.

Можно ли пить при простатите …

Алкоголь

Многие мужчины задаются вопросом: можно ли пить алкоголь при простатите?

  • Следует знать, что злоупотребление спиртными напитками как раз и является одной из многочисленных причин возникновения простатита.
  • При приеме алкоголя резко усиливается приток крови к органам малого таза и предстательной железе. Нормальный кровоток нарушается. Следствием может быть застойный простатит.
  • Регулярное употребление алкоголя снижает уровень половых гормонов в крови, создавая факторы для развития воспаления в простате и возникновения половой слабости.

Можно ли пить при простатите алкогольные напитки – урологи допускают употребление спиртного, но в редких случаях и в ограниченных количествах.

Если заболевание находится в острой форме, то употребление алкоголя категорически противопоказано. В этой стадии мужчина проходит курс лечения антибиотиками, а спирт нейтрализует действие лекарств. В лучшем случае, лечение пройдет впустую. Однако сочетание некоторых лекарственных препаратов и алкогольных напитков могут иметь и негативные последствия.

Еще одна причина, требующая отказа от спиртных напитков, состоит в том, что лекарственные препараты и алкоголь одновременно дают большую нагрузку на печень. В такой ситуации печень не способна эффективно работать, защищая организм от токсинов.

При хронической форме заболевания нередко возникают обострения простатита. Поэтому, даже в период ремиссии, от алкоголя стоит воздержаться. Рецидивы болезни на фоне опьянения иногда приводят к таким заболеваниям, как склероз, рак, аденома простаты, импотенция и бесплодие.

Спиртосодержащие напитки нарушают работу почек и мочевыводящих путей, препятствуя выделению секрета. Поэтому, даже при калькулезном (застойном) простатите алкоголь можно употреблять лишь в малых дозах.

Пиво

Тема употребления спиртного поднимает еще один вопрос – можно ли пить пиво при простатите? Этот напиток относится к слабоалкогольным, поэтому многие считают, что его употребление при простатите допустимо.

Это мнение ошибочно. Пиво содержит вещества, подавляющие синтез мужских гормонов в яичках, что провоцирует воспаление простаты. Еще одна причина, по которой стоит отказаться от пива, наличие в нем эстрогена – женского гормона. Увеличение количества этого гормона в мужском организме ухудшает сперму, снижая способность к зачатию.

Кофе

Кофе – излюбленный утренний напиток многих мужчин и женщин. Поэтому вопрос – можно ли пить кофе при простатите – актуален. В крепком кофе, шоколаде, чае, коле содержится кофеин, который раздражает мочевой пузырь. При простатите этот орган страдает из-за неполного опорожнения. Поэтому к напиткам, содержащим кофеин, стоит относиться с осторожностью, употреблять в ограниченных количествах.

Квас

Значительное влияние на предстательную железу оказывает состояние толстого кишечника. Прямая кишка и простата расположены близко друг к другу. Поэтому при простатите особенно нежелательны хронические запоры и любое другое болезненное состояние кишечника.

Квас, содержащий дрожжи, вызывает в кишечнике брожение. Для воспаленной простаты такое состояние нежелательно. Можно ли пить квас при простатите – да, можно не отказываться от любимого многими напитка. Но не пить его в острой форме болезни, и с осторожностью – в других стадиях заболевания.

Молоко

Можно ли пить молоко при простатите – можно, коровье или козье. Но предпочтение, все-таки, следует отдавать кисломолочным продуктам.

Диета при простатите и лечение простатита

В клинике «Благое дело» разработана комплексная методика лечения простатита, гарантирующая отсутствие воспаления на длительный период.

Наши врачи используют медикаментозные препараты и физиотерапевтические методы. В тоже время, на приеме у уролога Вам будут даны рекомендации по коррекции образа жизни и питания. Без этих составляющих лечения стопроцентного результата добиться трудно. Диета должна применяться на самых начальных стадиях заболевания. Это поможет снизить воспаление простаты и избежать негативных последствий заболевания.

Рекомендуем: