Топ-100 Уреаплазма 10 в 6 степени (парвум): что означает, лечение, опасность при беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что означает уреаплазма 10 в 6 степени, нужно ли лечить?

Уреаплазмоз является опасным заболеванием, которое передаётся половым путём. В группу риска входят как подростки, так и возрастные пациенты, которые ведут сексуально-активную жизнь. В большинстве случаев они даже не подозревают у себя наличие возбудителя заболевания – уреаплазму. Связано это с бессимптомным течением патологии в начальной стадии развития. Однако любой человек, являющийся носителем паразита, может заразить своего полового партнёра.

Степень уреаплазмы

Уреаплазма 10 в 6 степениУреаплазма имеет разную степень. Её количественный показатель в микрофлоре влияет на результат анализа и выбор метода лечения. Например, уреаплазма 10:4 считается безопасной для здоровья, но уже в 6 степени является поводом для беспокойства.

Отказ от лечения уреаплазмы 10 в 6 степени в данном случае может привести к воспалительным процессам во влагалище, маточных трубах, шейке матки, поразить как саму матку, так и её придатки, яичники.

При затяжном заболевании при титре 6 может наблюдаться частое и неконтролируемое мочеиспускание. Поэтому при первых подозрениях на заболевание необходимо записаться на прием венеролога.

Опасность уреаплазма парвум 10 в 6 степени

Патология, вызванная уреаплазмой парвум 10 в 6 степени очень опасна для женщин, особенно это касается беременности. Несвоевременное лечение уреаплазмы может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому всем пациенткам рекомендуется регулярно проходить гинекологический осмотр и сдавать соответствующие анализы.

Планирование беременностиОбратить особое внимание на данную патологию нужно женщинам, которые хотят зачать ребёнка или уже забеременели. Главной причиной, провоцирующей  уреаплазмоз, служит резкое снижение иммунитета. В здоровом организме пациентки иммунная недостаточность является нормальной реакцией. Если же при пониженном иммунитете в организме будущей мамы поселились опасные микроорганизмы, то они начинают быстро размножаться, проявляя свои патогенные свойства.

Именно уреаплазма 10 в 6 при беременности оказывает негативное влияние на развитие плода. Её наличие в организме может вызвать дистрофию, и инфицировать плодную оболочку. У новорождённых малышей часто возникает менингит и пневмония. Также уреаплазмоз может привести к преждевременным родам или выкидышу.

  1. Уреаплазма парвум 10 в 6 степени без соответствующего лечения может спровоцировать у женщин воспаление яичников и матки, вызвать мочеполовые инфекции, а также привести к бесплодию.
  2. Мужчинам данная инфекция грозит разрушению сперматозоидов, так как она фиксируется непосредственно на них. Уреаплазма 10 в 6 степени у пациентов мужского пола вызывает следующие заболевания: уретрит, простатит, воспаление придатка яичка и аспермия.

Методы определения степени уреаплазмы

  1. Что означает уреаплазма 10 в 6 степениОпределить, что уреаплазма 10 в 6 степени, можно методом ПЦР. Однако из-за высокой чувствительности данного способа и для исключения ложного результата, после ПЦР на уреаплазму могут назначить посев.
  2. Именно посев считается наиболее информативным для диагностики заболевания. Он позволяет не только определить, что у больного титр 4, 5 или 6, а также выявить чувствительность бактерии к антибиотикам.

В отдельных случаях результат анализа может отличаться от действительной клинической картины. Например, обследование показало титр 10:3, который не угрожает здоровью пациента и не требует лечения. На самом деле у пациента количественный показатель уреаплазма 10 в 6 степени. Такое отличие может возникнуть, когда пациент принимает антибиотики перед анализом.

Советы от венеролога

Поэтому чтобы точно выявить титр уреаплазмы и в дальнейшем эффективно вылечить уреаплазмоз необходимо следовать советам венеролога:

  • нельзя принимать лекарственные средства в течение 2-х недель до начала исследования;
  • сдавать анализ нужно не раньше, чем через 2-3 часа после последнего мочеиспускания.

Нужно ли лечить уреаплазму при титре 10 в 6 степени?

Многие пациенты, после сдачи анализа задают вопрос, что означает уреаплазма 10 в 6 степени и нужно ли ее лечить? Прежде всего, надо знать, что такой высокий титр говорит о сильно сниженном иммунитете. Поэтому в первую очередь надо опасаться развития различных инфекций мочеполовой системы.

При уреаплазме 10 в 6 необходимо в обязательном порядке пройти лечение.

ВажноЕсли у вас на руках имеются анализы с данным показателем, то запишитесь к врачу гинекологу, урологу или венерологу. Все эти специалисты в состоянии будут вам помочь. Если не будут предприняты меры, то симптомы могут уйти, а бактерия останется в организме. Несмотря на свою условно-патогенность, она будет постоянно провоцировать воспалительный процесс. Кроме того, женщинам, планирующим рожать, необходимо позаботится об устранении уреаплазмы до беременности и родов.

Наша частная клиника проводит эффективное лечение уреаплазмы по новейшим методикам, которые применяются при всех стадиях развития заболевания. Наши врачи – квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Мы подберем индивидуальную схему лечения со 100% гарантией на выздоровление.