Топ-100 Что такое мини-аборт, как его делают до какого срока делают мини-аборт

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что такое мини-аборт, как делают и до какого срока?

Что такое мини-аборт?

До какого срока делают мини-абортНе каждая беременность является желанной. Причиной тому, как медицинские, так и социальные показания. Многие семьи просто не планируют беременность или не пользуются средствами предохранения. В таких случаях мини-аборт это единственный способ решения проблемы. Однако чтобы воспользоваться именно таким методом надо знать точный срок зачатия. Поэтому при небольшой задержке необходима консультация гинеколога. Только врач сможет определить срок беременности и соответствующий способ ёё прерывания.

Мини-аборт – процедура вакуумной аспирации. Обычно её проводят на маленьких сроках (5-7 недель). По определённым медицинским показаниям данный аборт осуществляется на сроке до 12 недель. Он называется ранним. На поздних сроках вакуум-аспирация не проводится. Потому что она может повлечь серьёзные осложнения, которые негативно скажутся на женском здоровье.

Как делают мини-аборт?

  1. Что такое мини-абортСама манипуляция занимает около 10 минут.
  2. Мини-аборт проходит под общей анестезией.
  3. Для открытия матки не требуется механический расширитель.
  4. Во влагалище вводится одноразовый катетер, который прикрепляется к отсосу. Данный инструмент состоит из наконечника и вакуумного отсоса, который вставляется в матку.
  5. Внутри матки создаётся отрицательное давление, под воздействием которого происходит удаление эмбриона. Эмбрион вместе с оболочкой под воздействием давления мгновенно отслаивается и выходит из матки.
  6. Операция проводиться на обычном гинекологическом кресле. Благодаря прозрачности выводящей трубки легко наблюдать выход ткани. После вакуумной аспирации женщина на протяжении 2-3 часов находиться в условиях стационар
  7. Через несколько дней специалист назначает гинекологический осмотр и обследование УЗИ. Это необходимая мера предосторожности для выявления остаточных тканей плода. При соблюдении всех сроков проведения данная процедура считается наиболее щадящей для женского здоровья.

Что необходимо сделать перед операцией?

Перед проведением вакуумной аспирации пациентке необходимо пройти специальную диагностику. Она сдаёт общий мазок, анализы крови на ВИЧ, вирусные патологии, гепатит В и С, проходит детальный гинекологический осмотр. Также берётся отдельный анализ на выявление резус-фактора.

Преимущества

  • Отсутствует повторная чистка или неполный аборт. Высокая эффективность процедуры.
  • Исключается риск получение травм, так как не используются механические расширители.
  • Максимальная скорость самого процесса (40-60 секунд).
  • Не используется наркоз.
  • Отсутствует кровотечение. Восстановление происходит за короткие сроки

Противопоказания к вакуумному аборту

  • Если сроки беременности превышают нормы.
  • На матке обнаружены новообразования, которые её деформируют.
  • Пороки самой матки.
  • Инфекционные и вирусные заболевания.
  • Повышенная температура.
  • Патологии крови и эндокринной системы.
  • Воспаление малого таза.
  • Если после предыдущего аборта прошло всего полгода.
  • Внематочная беременность.

Перед операцией пациентка должна побрить лобок и сделать необходимую гигиену половых органов. Перед операцией нельзя пить, и есть примерно часов 5.

В каком случае применяется медикаментозное прерывание беременности?

Аборт как делаютМедикаментозный аборт также как и вакуумный относится к ранним прерываниям беременности. Крайний срок его проведения 6-7 недель. Позже такая манипуляция может негативно сказаться на здоровье пациентки.

Если вакуумный аборт по медицинским показаниям в исключительных случаях ещё возможен до 12 недель, то аборт таблетками в такие сроки строго запрещён.

Сам процесс медикаментозного аборта заключается в принятии определённого препарата. Благодаря свойствам фермента происходит отторжение плода.

Преимущества

  • Можно не ложиться в стационар.
  • Отсутствует хирургическое вмешательство и применение наркоза.
  • Исключено инфицирование организма разными вирусами.
  • Психологический комфорт.
  • Аборт таблетками может применяться для нерожавших женщин.
  • Минимальные болевые ощущения похожи на месячные.

Если срок беременности не превышает 6-7 недель, то врач рекомендует медикаментозный аборт. Цена данной манипуляции напрямую зависит от страны производителя препарата, методики прерывания и срока беременности, статуса медицинского учреждения и территориального места нахождения.

Где лучше сделать мини-аборт?

Рекомендуем обратиться в нашу частную клинику, которая на протяжении многих лет осуществляет мини-аборты на высшем уровне и по доступным ценам.

У нас трудятся только специалисты первой и высшей категории, которые имеют большой практический опыт в области гинекологии.

Врачи клиники гарантируют успешное проведение аборта по современным методикам. Они используют только сертифицированные препараты. Мы соблюдаем тайну проведения процедуры и гарантируем полную ответственность за Ваше здоровье.