Топ-100 Что значит уреаплазма 10 в 7 степени, симптомы, лечение при беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Что значит уреаплазма 10 в 7 степени, нужно ли лечить?

Коварство уреаплазмоза заключается в высокой степени заразности, но при этом с бессимптомным протеканием. Половина сексуально-активной части населения является главным носителем условно-патогенной микрофлоры.

уреаплазма у женщинПаразиты чаще всего обнаруживаются у женщин:

  • во влагалище;
  • в уретре;
  • в мочевом пузыре;
  • в шейке матки.

Особенно опасен уреаплазмоз для беременных женщин, так как его присутствие чревато негативными последствиями в первую очередь для плода.

Бактерия уреаплазма имеет свой количественный показатель микрофлоры. Определить степень патогенности можно только путём сдачи анализов. Если пациент обнаружил в анализах титр уреаплазмы 10 в 7 степени, он задается вопросом, нужно ли лечить уреаплазму или нет.

Степени уреаплазмы

  1. Клиническое значение уреаплазмы 10 в 4 степени является пограничной нормой, при которой лечение не требуется. Исключением становятся пациенты, с выраженными признаками заболевания. Но и в этом случае перед терапией проводится обследование, так как причиной симптомов могут быть провокаторы других болезней. Показатель 10 в 4 чаще всего выявляется у молодых пар, которые долгое время не могут зачать ребёнка.
  2. Показатель 10 в 6 степени, говорит о воспалительных процессах в мочеполовой системе и необходимости в лечении.
  3. Титр выше данного показателя – уреаплазма 10 в 7 степени свидетельствует о быстром размножении бактерии, которое, как следствие, провоцирует воспаление матки, придатков, яичников, маточных труб.

В данном случае ответ на вопрос, что делать при обнаружении уреаплазмы 10 в степени 7 звучит однозначно — необходимо срочное лечение. Поражение бактерией может привести к таким осложнениям, как внематочная беременность, выкидыш, бесплодие.

Симптомы при уреаплазме

Уреаплазмоз при сильном иммунитете может долгое время не проявляться, однако стоит произойти сбоям в организме, как заболевание даёт о себе знать. Для него характерны следующие симптомы:

  • при мочеиспускании боль и жжение;
  • отделяемое имеет прозрачный, желтый или серый цвет;
  • неприятные ощущения на наружных половых органах;
  • брюшные боли;
  • дискомфорт при половом акте;
  • увеличение лимфатических узлов и трудное глотание с болью.

Уреаплазма 10 в 7 степени при беременности

уреаплазмоз при беременностиУреаплазмоз при беременности – явление частое и при нормальном титре в показателях не опасно для женщины и плода. Если же у беременной пациентки обнаружена уреаплазма 10 в 7 степени, то это может привести к серьёзным осложнениям на фоне ослабленного организма.

Уреаплазмоз при беременности особенно опасен в первом триместре, так как может повлиять на неправильное формирование плода и привести к выкидышу. Паразиты могут привести:

  • фетоплацентарной недостаточности;
  • многоводию;
  • замиранию плода.

Заболевание может спровоцировать преждевременные роды, и малыш родится недоношенным. На фоне уреаплазмоза у ребёнка возможно развитие органических дефектов. Такие детишки часто страдают хронической пневмонией, менингитом.

Лечить ли уреаплазму при беременности?

Лечение уреаплазмы при беременности необходимо, особенно если возникает осложнения при вынашивании плода. Комплекс терапии назначается в зависимости от срока и индивидуальных особенностей протекания беременности. В основном лечение проводится после 22 недели. Это гарантирует исключение инфицирования ребёнка во время родов. Иначе у малыша могут обнаружить уреаплазму в носоглотке или половых органах.

Лечение необходимо пройти обоим половым партнерам.

Диагностика уреаплазмоза

Определить, что в организме присутствует уреаплазма 10 в 7 степени можно следующими методами (обязательно количественными):

Лечение уреаплазмы 10 в 7 степени

Наивно думать, что уреаплазма пройдет сама. При выявлении у женщины уреаплазмы 10 в 7 степени необходимо срочное лечение.

Тактика комплексного лечения предусматривает применение:

  • антибиотиков;
  • иммуномодуляторов;
  • пробиотиков;
  • поливитаминов.

Разрабатывается специальная диета, в которой исключаются жирные, острые, солённые, жареные продукты. Через 2-3 недели после терапии нужно пройти повторное обследование.

Особенности лечения уреаплазмы при беременности

Лечение назначается только после 22 недели беременности и при явной угрозе плода. Так как лечение уреаплазмоза при беременности предусматривает применение антибиотиков, то женщинам в комплексе назначаются препараты, нормализующие микрофлору и укрепляющие организм. После лечения женщина сдаёт повторные анализы.

Применение антибиотиков на ранних сроках может привести серьёзным осложнениям.

Если у Вас обнаружена уреаплазма 10 в 7 степени, то смело обращайтесь в нашу частную клинику в Москве. Опытные врачи клиники проведут эффективное лечение по новейшим технологиям при любых показателях титра. Мы гарантируем 100% выздоровление.