Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Cкрытый сифилис

В настоящее время существует тенденция к скрытому течению самых различных инфекционных заболеваний, начиная от пневмонии, заканчивая инфекциями передающимися половым путем, в частности сифилисом. Это связано не только с реакцией иммунной системы людей на экологию, продукты питания, образ жизни, но и с массовым приемом населения большого количества самых различных антибиотиков.

Помимо так называемых манифестных форм с проявлениями (твердый шанкр, сыпь на теле, выпадение волос и т. п.), существует бессимптомная форма заболевания — скрытый сифилис.

В таком случае подтвердить наличие инфекции у пациента можно лишь при помощи анализа крови на сифилис.

Чем опасен скрытый сифилис?

скрытый сифилисОпасность заключается в том, что больной не замечает каких-либо проблем со здоровьем и, соответственно, не обращается ко врачу. Признаки скрытого сифилиса полностью отсутствуют, чем самым практически полностью исключают вероятность того, что человек заподозрит наличие у себя данной инфекции. Зачастую случайная сдача анализа ПЦР выявляет заболевание. С течением времени сифилис прогрессирует и из скрытой ранней формы переходит в позднюю форму, так называемый третичный период. Возбудитель (бледная трепонема), к этому времени, внедряется во многие органы и системы организма и поражает их. Одно из серьезных осложнение скрытого сифилиса — это нейросифилис, т.е. поражение нервной системы. Его диагностика осуществляется при заборе спинномозговой жидкости.

Лечение и предупреждение заболевания

Каждая стадия сифилиса имеет свои особенности, и в связи с этим лечение осуществляется по-разному. Так лечение скрытого сифилиса сложнее, нежели чем формы с проявлениями. Оно более длительное и требует создание большей концентрации антибиотика в крови.

Очень важно поставить правильный диагноз и лечить заболевания соответственно ее форме. Неправильно подобранный препарат, а также меньшая дозировка — это высокий риск перехода заболевания в хроническую форму и получения осложнений.
признаки скрытого сифилиса

Что делать, чтобы предотвратить развитие сифилиса?

  1. Крайне важно осуществлять периодическую диагностику сифилиса, особенно после сомнительных, не защищенных контактов.
  2. При выявлении заболевания незамедлительно обратитесь к врачу-венерологу. Только опытный врач может поставить правильный диагноз и подобрать эффективное лечение.
  3. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением — это жизненно опасно!

Клиника «Благое дело» специализируется на анонимном лечении сифилиса и других венерических заболеваний. Мы имеем большой опыт от избавления этого заболевания и гарантируем 100% выздоровление. Мы готовы взять на себя ответственность за Ваше здоровье!