Топ-100 Эндометриоз и эрозия шейки матки | Эндометриоз после прижигания эрозии - консультация гинеколога

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Эндометриоз и эрозия шейки матки

ЭндометриозЭндометриоз и эрозия шейки матки – гинекологические заболевания, встречающиеся у женщин наиболее часто. При этом оба заболевания могут протекать бессимптомно. Чтобы предупредить последствия этих недугов требуется консультация гинеколога, как минимум один раз в год.

Одно из главных направлений деятельности клиники «Благое дело» — гинекология. Врачи нашей клиники – высококвалифицированные специалисты, использующие современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Эндометриоз и эрозия шейки матки  являются заболеваниями, с которыми многие женщины предпочитают обратиться именно к нам. Мы подходим к лечению каждой пациентки индивидуально, гарантируем конфиденциальность и анонимность медицинской информации, осуществляем контроль эффективности назначенного лечения.

Какая связь между эндометриозом и эрозией

Почему такие заболевания, как эндометриоз и эрозия шейки матки часто ставят рядом? Дело в том, что прижигание эрозии шейки матки может вызвать эндометриоз. Такое развитие возможно в том случае, если прижигание сделано непрофессионально.

Эндометриоз после прижигания эрозии

По статистике гинекологических заболеваний известно, что эндометриоз после прижигания эрозии возникает не часто, но возможен. Поэтому следует лечиться в клиниках, имеющих положительную репутацию. При своевременном обращении к гинекологу клиники «Благое дело» прогноз по лечению эрозии шейки матки благоприятен.

Лечение эндометриоза и эрозии шейки матки

Лечение эндометриоза и эрозииЛечение эрозии шейки матки в нашей клинике комплексное и индивидуальное. Выбранный врачом метод зависит от многих факторов:

  • структуры и величины поражения,
  • тяжести течения заболевания,
  • наличие других сопутствующих заболеваний.

Но суть всех способов одна – удаление поврежденного слоя эпителия, благодаря чему поврежденный участок покрывается со временем здоровым эпителием.

Методы лечения

Мы используем следующие методы лечения эрозии шейки матки:

Знать, что собой представляет любой недуг, в том числе эндометриоз и эрозия шейки матки, следует каждой женщине, чтобы вовремя обратиться к врачу в случае его возникновения.

Эндометриоз – это заболевание, при котором слизистая оболочка  матки увеличивается за счет разрастания в других частях организма женщины. Эндометрий иногда обнаруживается даже в легких, почках и др.

В здоровом организме эндометрий регулярно отделяется и во время месячных выходит из организма. Если же кусочки эндометрия перемещаются по сосудам в трубы матки, яичники или другие области, то они не могут «выбраться» наружу —  начинают разбухать и кровоточить, оказывая сдавливающие действия на нервные окончания.

Лечение эндометриоза в клинике «Благое дело» проводится строго индивидуально. Врач проводит регулярный контроль назначенной терапии. Основа лечения эндометриоза – гормональные средства, подавляющие функции яичников.

В случае возникновения каких-либо проблем, подозрений на заболевания гинекологического плана следует обязательно записаться к гинекологу на консультацию. Это можно сделать, позвонив по телефону, указанному на сайте клиники «Благое дело», или, заполнив специальную форму.

Гинекология в Москве, в клинике «Благое дело» — это гарантия квалифицированного, современного лечения.

Рекомендуем:

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки у нерожавших

Эрозия шейки матки у рожавших