Топ-100 Эрозия и эктопия шейки матки: в чем между ними разница, отличия | Лечение, консультация гинеколога

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Эрозия и эктопия шейки матки

Эрозия шейки матки

Лечение эрозии шейки маткиМы привыкли думать, что самая распространённая патология шейки матки – эрозия. По сути это поверхностный дефект слизистой. Чаще всего причиной возникновения служат повреждающие факторы. Эрозия шейки матки практически не имеет симптоматики. Если в организме отсутствует инфекция заживление проходит достаточно быстро. Поэтому в основном женщина узнаёт о заболевании, когда проходит гинекологический осмотр.

Лечение эрозии шейки матки протекает успешно, если вовремя и качественно устраняется половая инфекция. Но для начала необходима консультация гинеколога.

Мы рекомендуем обратиться в клинику «Благое дело». Это современный медицинский центр в Москве. Уже на протяжении 20 лет он предоставляет качественные гинекологические платные услуги.

Эктопия шейки матки

Эктопия шейки маткиЖенщины должны не забывать, что существует другая патология шейки матки – эктопия или «псевдо» эрозия. При эктопии шейки матки эпителий канала выходит на влагалищную поверхность шейки.

Особенность «псевдо» эрозии заключается в том, что она также встречается у девушек, не живущих половой жизнью. Эктопия считается менее опасным заболеванием, чем эрозия.

Эктопия шейки матки различается по следующим признакам: по происхождению, по типу разрастания эпителия, по динамике развития.

Самой опасно считают прогрессирующую «псевдо» эрозию. При таком заболевании в толще шейки матки происходит формирование кист. Она легко инфицируется, а это приводит к серьезным осложнениям.
Симптомы эктопии шейки матки и их причины.

Эктопия шейки матки не имеет симптоматики. Но иногда женщина может наблюдать у себя выделения из влагалища, похожие на белую слизь. Если бели имеют неприятный запах, значит необходимо записаться на прием к гинекологу.
Причиной эктопии может послужить врождённая особенность, гормональный сбой, инфекционные заболевания, ранние половые связи, ослабление иммунитета.

В чем разница между эрозией и эктопией шейки матки?

Отличие эктопии шейки матки от эрозии заключается в следующем. При эрозии шейки матки в её очаге отсутствуют поверхностные эпителиальные клетки. А при эктопии на участках шейке матки растут видоизменённые клетки. С точки зрения онкологии такие участки вполне нормальные.

Эрозия и эктопия шейки матки при гинекологическом осмотре выглядят совершенно одинаково. Это красное пятно на розовом фоне. Именно из-за таково внешнего сходства их часто путают. Определить отличие эктопии шейки матки от эрозии можно с помощью кольпоскопии.

Лечение эктопии шейки матки в клинике «Благое дело»

Клиника «Благое дело» — это пример медицины будущего. Дипломированные врачи клиники сочетают передовые достижения российской и мировой медицины. Они применяют в своей повседневной практической деятельности инновационные методики лечения эктопии шейки матки.

Лечение эктопии шейки матки практически ни чем не отличается от лечения эрозии шейки матки.

Врачи гинекологи нашей клиники применяют новейшее современное оборудование при прижигании эктопии шейки матки.

Применяются такие способы лечения: химическая коагуляция, диатермокоагуляция, лечение эрозии шейки матки лазером и радиоволновое прижигание шейки матки.

Лечение эрозии состоит в удалении поврежденных тканей. Все методы безболезненны. Сроки восстановления минимальны.
Записаться на прием к гинекологу по телефону: +7 (495) 741-38-05