Топ-100 Есть ли разница в лечении уреаплазмы парвум и уреалитикум у мужчин и женщин?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Есть ли разница в лечении уреаплазмы парвум и уреалитикум у мужчин и женщин?

Нам часто задают следующие вопросы.

Есть ли принципиальная разница в лечении уреаплазмы парвум у мужчин и женщин?

Да есть!

  1. Лечение уреаплазмы у мужчин и женщинДля мужского организма уреаплазма парвум является типичным патогеном, т.е в любом случае наносит урон организму, в виде осложнений таких как: простатит, визикулит, воспаление яичек. Лечение четкое и прямолинейное.
  2. Для женщин уреаплазма, эта условно-патогенная бактерия, является составляющий флоры влагалища, т.е при определенных условиях вызывает воспаление. Например, если в силу различных причин исчезают лактобактерии, которые определяют чистоту влагалища. Среда влагалища становится щелочной, в результате чего создаются благоприятные условия для размножения уреаплазм.

Успех лечения уреаплазмы парвум у женщин зависит от многих факторов и состоит из нескольких этапов:

  1. восстановление иммунитета и уничтожение бактерий;
  2. восстановление кислой среды влагалища;
  3. уничтожение сопутствующий негативной флоры (стафиллакокки, стрептококки и т.п)
  4. заселение лактобактерий.

Есть ли принципиальная разница в лечении уреаплазмы уреалитикум у женщин от её лечения у мужчин?

Лечение уреаплазмы уреалитикум принципиально не отличается от лечения уреаплазмы парвум, т.к эти бактерии схожи по составу ДНК, как братья близнецы. В этой связи лечение их мало чем отличается. см. абзац выше.

ВажноВажно! Не занимайтесь самолечением — это большой риск развития осложнений. Вылечить больного от уреаплазмоза — это сложная и ответственная задача. Только опытный профессиональный врач венеролог в состоянии это осуществить. Не стоит рисковать своим здоровьем! Обращаясь к нам, вы получаете квалифицированную врачебную помощь без стресса и дискомфорта.