Топ-100 Где сделать аборт | Медикаментозное прерывание беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Где сделать аборт?

Где делают аборт с наименьшими последствиями?

Не смотря на то, что современная медицина предлагает множество методов контрацепции, нежелательная беременность возникает достаточно часто. В этом случае возникают вопросы  «Где можно сделать аборт и где делают аборт с наименьшими негативными последствиями?».

Виды абортов

Прежде чем получить ответы на эти вопросы, следует выяснить – какой вид аборта вы хотите сделать?

В настоящее время существует три способа искусственного прерывания беременности:

  • Хирургический (инструментальный);
  • Вакуумный (мини-аборт);
  • Медикаментозный (таблетированный).

Хирургический аборт

Хирургический аборт – самый распространенный, но и самый опасный способ прерывания беременности. С помощью специальных инструментов расширяется шейка матки и содержимое матки выскабливается кюреткой (хирургический инструмент). Такая процедура осуществляется под наркозом и под контролем УЗИ, срок беременности – до 12 недель.

Этот метод самый несовершенный: возможно занесение инфекции, разрыв мышц, механическое повреждение матки, и, как следствие – бесплодие, кровотечение.

Где сделать аборт хирургический? В клинике или больнице, где имеется гинекологическое или родильное отделение. Такое медучреждение должно иметь все сертификаты и разрешения на проведение данного вида операций.

Следует заранее узнать об уровне цен и комфортности учреждения, т.к. может возникнуть необходимость задержаться в клинике на 1-2 дня.

Вакуумный аборт

Этот метод более щадящий, чем хирургическое вмешательство.

Шейка матки не открывается. Специальный зонд, который соединен с насосом, вводится в полость матки. Оттуда отсасывается плодное яйцо.

Такой способ прерывания беременности рекомендован  при сроке до 8 недель беременности.

Медикаментозный аборт

Такой способ прерывания беременности не требует какого-либо хирургического вмешательства в организм пациентки.

Суть метода состоит в том, что при приеме таблеток блокируется выработка прогестерона – жизненного важного для развития плода гормона. В результате – шейка матки самопроизвольно раскрывается и плодное яйцо выходит.

Такой метод рекомендован молодым, еще не рожавшим женщинам с небольшим сроком беременности, т.к. этот способ характеризуется минимумом негативных последствий.

Где сделать медикаментозный аборт?

При выполнении такого вида аборта находиться в стационаре нет необходимости. Но выполнять фармакологический аборт можно только под контролем профессионалов в условиях медицинского учреждения.

Где сделать медикаментозное прерывание беременности в Москве?

Частная клиника «Благое дело» является специализированным центром по медикаментозному аборту на сроке не более 7 недель.

Специалисты нашего центра – врачи с большим стажем работы, выполняющие медикаментозное прерывание беременности с момента разрешения этой процедуры в нашей стране.

Медицинский центр:

  • Несет полную ответственность за Ваше здоровье;
  • Мы используем только  высококачественные сертифицированные препараты;
  • Гарантируем успешное проведение медикаментозного аборта (98-99%).