Топ-100 Генитальные папилломы - Удаление папиллом на гениталиях

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Генитальные папилломы

Генитальные папилломы По медицинской статистике на сегодняшний день вирус папилломы человека является одним из распространённых заболеваний. Около 70% населения Земли находятся в списке его носителей. Появиться вирус может в любой части тела, а самым уязвимым местом локации ВПЧ все же являются гениталии человека.

Генитальные папилломы — опасное заболевание, передающееся половым путём. Его возбудитель – вирус папилломы человека. Известно 120 видов вируса, из которых 34 типа непосредственно связано с инфицированием половых органов.

Причины появления и опасность папиллом на генеталиях

Генитальная инфекция имеет опасное свойство быстро распространяться. В 60% случаев это происходит даже при однократном незащищённом сексе с носителем возбудителя. Методы контрацепции не всегда становятся защитой от заражения.

Основными причинами появления паппилом является:

  1. Размер ВПЧ около 55 нм, это в 1000 раз меньше поры латексного презерватива.
  2. Вирус может быть в латентном состоянии и без визуальных образований, которые могут быть не закрыты презервативом.

Наибольший показатель выявлений папилломы на гениталиях приходится на молодых людей в возрасте 17-28 лет. Связано это с повышенной половой активностью, с безграмотностью в этом вопросе и, к сожалению, халатном отношении к своему здоровью.

Опасность заболевания заключается в том, что попав в организм вирус, может себя никак не проявлять долгое время. Также угрозой для здоровья пациента являются сопутствующие инфекции: генитальный герпес, трихомонады, хламидии, микоплазма, гонококки, которые способны провоцировать перерождение ткани в опухоли. При их наличии заболевание замаскировано, диагностика затруднена, а значит, лечение ВПЧ будет более длительным и не таким эффективным.

Если инфекция переродилась в хроническую форму, то есть опасность нарушения репродуктивных функций и появления злокачественных опухолей. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо обратиться в проверенную клинику к врачу венерологу и сдать анализ ПЦР на ВПЧ.

Места локализации генитальных папиллом

Удаление папиллом в интимных местах

Места локализации генитальных папиллом у женщин

Обнаружить папилломы на гениталиях у пациентки может только специалист во время гинекологического осмотра. Другим способом выявить бородавки практически невозможно. К косвенным симптомам можно отнести обильные выделения, кровотечение после секса, зуд и жжение.

  • Генитальные наросты могут формироваться на половых губах. При этом они доставляют дискомфорт при утреннем и вечернем туалете.
  • Увидеть папилломы во влагалище может только специалист. Они имеют как одиночную локализацию, так и множественную.
  • Образования на шейке матки могут помещать процессу зачатия. Папилломы часто образовываются вокруг заднего прохода.

У мужчин папилломы могут появиться в следующих местах

  • Уязвимым местом считается крайняя плоть полового члена.
  • В области пениса данные образования имеют единичный и множественный характер.
  • Небольшие группы папиллом могут встретиться на мошонке и около заднего прохода.

Появляются генитальные образования буквально за несколько часов. Они имеют вид бугорков телесного цвета. На члене они проявляются бархатистыми красными, белыми и розовыми бляшками. Папилломы доставляют мужчине неприятные ощущения: жжение, зуд, нарушение мочеиспускания.

Генитальные папилломы имеют разнообразные клинические проявления.

Выделяют три формы ВПЧ-инфекции

  • Носительство, когда присутствие инфекции подтверждено, но визуальных проявлений нет.
  • Субклинические формы. В этом случае ВПЧ обнаруживается путём окрашивания подозрительных тканей.
  • Клинические формы, при которых папилломы видны. Обследование направлено на определение типа вируса.

Удаление папиллом в клинике Москвы

В современной медицине удаление папиллом в интимных местах проводится следующими методами: лазерное удаление, радиоволновое удаление, химиопрепараты. Для того чтобы точно определить какая из методик Вам подходит необходима грамотная консультация венеролога, которую можно получить в нашей частной клинике «Благое дело»

Частная клиника «Благое дело» занимается лечением ВПЧ на протяжении 20 лет. У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом. Они проводят удаление кондилом на высшем уровне, по доступным ценам, с гарантией отсутствия рецидива.

Венеролог в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05