Топ-100 Хламидии. Уреаплазма. Микоплазма - Что это такое? Как сдавать анализ ПЦР на инфекции

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Хламидии. Уреаплазма. Микоплазма.

Хламидиоз

Заболевания, вызываемые хламидиями, называются хламидиозами или хламидийными инфекциями.

И так, что такое хламидиоз? Это опасное инфекционное заболевание, которое передаётся половым путём. Хламидии являются микроорганизмами, занимающими промежуточное положение между бактериями и вирусами. Они разрушают эпителиальные клетки больного человека.

Хламидиоз в основном может протекать как моноинфекция (одна), так и смешанная с другими микроорганизмами: анаэробами, гонококками, микоплазмами, уреаплазмами и так далее.

Уреаплазма

Уреаплазма – это, специфические бактерии, которые вызывают заболевание уреаплазмоз. Это крошечные микроорганизмы, не имеющие собственной клеточной оболочки и своей ДНК. Они паразитируют на слизистой половых органов и мочевых путей человека.

Микоплазма

Микоплазма хоминис

Микоплазма – это, одноклеточные микроорганизмы, не имеющие клеточной стенки. Микоплазмы являются наиболее простыми самостоятельно воспроизводящимися живыми организмами.

Чётких различий в клинических проявлениях воспалительных процессов инфекций хламидии, микоплазмы, уреаплазмы не отмечено. Симптоматика этих заболеваний у мужчин и женщин неспецифична, так как схожа с реакцией организма на другие возбудители. Этот факт затрудняет раннюю диагностику. Поэтому если вы заметили у себя первые признаки инфекции хламидиоза, уреаплазмы, микоплазмы необходимо срочно записаться к венерологу и гинекологу в клинике «Благое дело».

У нас трудятся специалисты высокой категории. В клинике «Благое дело» применяются современные методы диагностики, позволяющие распознавать все формы инфекции.

Анализ ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму.

Инфекции хламидии, микоплазмы, уреаплазмы относятся к разряду «скрытых». Они не дают явной симптоматики и не проявляются при рядовых исследованиях. Чтобы выявить точное заболевание используют метод ПЦР — полимеразная цепная реакция. Перед сдачей ПЦР необходима грамотная консультация гинеколога и консультация венеролога.
Врачи клиники «Благое дело» имеют большой практический опыт в сфере гинекологии и венерологи. Они не только проконсультируют, но и сделают анализ ПЦР на профессиональном уровне.

Анализ ПЦР позволяет распознать геном, который свойственен определённому микроорганизму. А это значит, что данный метод выявляет индивидуальные особенности, свойственные только одному из заболеваний. Следственно, дифференцирует микоплазмоз от уреаплазмоза или хламидиоза. Анализ ПЦР нацелен на выявление сразу нескольких генных мишеней. В результате обнаруживаются даже малые концентрации паразитирующих бактерий.

ПЦР на хламидии

ПЦР уреаплазмы

ПЦР микоплазмы

Подготовка к мазку на анализ ПЦР очень проста

Анализы на гормоны в гинекологии

  1. Нельзя мочиться за 3 часа до сдачи анализа.
  2. Антибиотики и антибактериальные средства принимать не рекомендуется.
  3. Мазок сдаётся в середине цикла, но не перед самым началом менструации или сразу после завершения.
  4. За 2-3 суток до исследования нельзя использовать контрацептивы и вагинальные препараты.
  5. В течение нескольких часов до сдачи нельзя подмываться и спринцеваться.
  6. Половую жизнь нужно прекратить минимум за 3-4 суток до взятия материала.

Сдачу мазка следует немного отложить, если накануне были взяты кольпоскопические пробы для выявления заболеваний шейки матки.

Анализ ПРЦ в клинике «Благое дело».

Клиника «Благое дело» — это, лучшая платная клиника в Москве. На протяжении 16 лет она занимается диагностикой хламидиоза, уреаплазмы, микоплазмы. У нас работают ведущие венерологи и гинекологи Москвы, которые имею большой опыт во врачебной практике.

Наши специалисты используют новейшие методики диагностики на выявление хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Одним из методов является анализ ПРЦ.

Анализ ПРЦ в клинике «Благое дело» делают только профессиональные врачи, которые дают 100% гарантию на излечение инфекции.