Топ-100 Симптомы и лечение хронического хламидиоза у женщин и мужчин - Хламидии

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Хронический хламидиоз

Клиника «Благое дело» предлагает самые современные средства лечения такого распространенного заболевания, передающегося половым путем,  как хламидиоз. Однако прежде чем лечить хламидиоз, его нужно диагностировать. Чаще всего хронический хламидиоз протекает бессимптомно, в латентной форме.

В нашей клинике вы можете сдать анализы на венерологические заболевания, в том числе – анализы на хламидии.

Учитывая жалобы пациентов и многие годы практической деятельности, специалисты клиники разработали безболезненный забор материала для проведения анализов на хламидии. Наш опыт в лечении хламидиоза позволяет точно, быстро поставить диагноз, а затем вылечить вас со 100% гарантией.

Избавиться от хламидий в нашей клинике легко – следует записаться на прием к венерологу (если хламидии у женщин, то необходима записаться на консультацию к гинекологу), который назначит требуемую диагностику, а затем – соответствующее лечение хламидиоза.

Хронический хламидиоз симптомы

Инкубационный период протекает без ярко выраженных симптомов хламидиоза. Его длительность – от пяти до тридцати дней. Небольшой дискомфорт при мочеиспускании, слабость, невысокая температура – такие признаки хламидиоза могут быть у инфицированного человека. Симптомы хламидий могут исчезать, а затем вновь появляться.

Хронический хламидиоз как раз характеризуется тем, что может не быть ярко выраженным. То есть симптоматика хламидиоза не будет явно видна, а следовательно, человек может спокойно жить и не догадываться, что у него хламидиоз. Хронический хламидиоз дает о себе знать, когда организм ослаб: стрессы, депрессии, иммунодефицит. Или когда беспорядочная половая жизнь приносит еще дополнительные венерологические заболевания, которые обостряют хронический хламидиоз.

У женщин при хламидиозе возникают:

  • выделения из влагалища, отличные от нормальных;
  • появляется  боль в районе наружных и внутренних половых органов.

У мужчин хламидиоз и его симптомы выражены ярче:

  • воспаление мочеиспускательного канала,
  • стекловидные выделения;
  • боль и зуд при мочеиспускании;
  • боли в пояснице, мошонке, яичках;
  • в моче может появиться гной и кровь при семяизвержении.

У беременных женщин обычно течение болезни – латентное. Обязательно при обнаружении беременности следует сдать анализы на ИППП. Лечение хламидиоза у беременных надо надо проводить как можно осторожнее. На консультации гинеколога врач составит схему лечения для беременной. К сожалению, лечение хламидиоза на ранних сроках беременности противопоказано, так как может принести вред плоду. Гинеколог должен назначить лечение на более поздний срок, чтобы вылечить будущую маму от хламидиоза при этом не навредив самой беременности.

Лечение хронического хламидиоза

Схема лечения хронического хламидиоза подбирается врачом-венерологом или гинекологом в зависимости от клинических признаков и (если они имеются) сопутствующих бактериальных инфекций, передающихся половым путем. При этом хламидиоз хронического типа лечится сложнее и дольше обыкновенного хламидиоза, так как хламидии зачастую имеют уже устойчивость. Устойчивость хламидий может быть как в отношении самого организма человека и его защитных механизмов, так и в отношении некоторых антибиотиков. Рекомендуется предварительно сдать посев на антибиотики с целью определения конкретного вида антибиотиков, способного вылечить от хламидиоза в вашем конкретном случае. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

Лечение хронического хламидиоза у мужчин и лечение хронического хламидиоза у женщин может быть осуществлено двумя способами:

  • одномоментный метод лечения (за один день)
  • или комплексное лечение (10-15 дней).

Совсем недавно (а в некоторых клиниках – и до сих пор) длительность лечения составляла 21 день. Благодаря новейшим методикам, применяемым в клинике «Благое дело» этот срок сократился почти вдвое.

Какой из методов применить — решает врач на основании проведенных исследований и анализов на ЗППП.

Каждый должен помнить, что хламидиоз – опасное венерическое заболевание. Заниматься его самолечением, значит повысить риск возникновения осложнений. Самые серьезные последствия – болезнь Рейтера и бесплодие.

Основное направление деятельности клиники «Благое дело» выявление и лечение инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Можно просто сдать анализы, чтобы быть уверенным в отсутствии этих венерологичсекиз заболеваний. Можно записаться к врачу. Запись на прием к гинекологу, урологу или венерологу (специалисты, чаще всего сталкивающиеся с подобными заболеваниями) можно осуществить непосредственно на сайте.