Топ-100 Хронический уреаплазмоз: симптомы и лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Хронический уреаплазмоз

Хронический уреаплазмоз — характеристика заболевания

Уреаплазмоз является венерическим заболеванием, которое в большинстве случаев передаётся половыми путём. При длительном отсутствии лечения данная патология принимает хроническую форму.

Провокатором хронического уреаплазмоза является микроорганизм, который в медицине называется уреаплазма. Он занимает промежуточную позицию между вирусами и бактериями. Именно поэтому очень трудно определить истинного возбудителя, а следственно и причину патологии. Данный микроорганизм, попадая в мочеполовую систему человека, сразу начинает провоцировать воспалительный процесс.

Хронический уреаплазмоз без соответствующего лечения может находиться в латентном состоянии несколько лет. Однако обнаружить признаки инфекции возможно уже на 2-4 неделю после заражения. Она распространяется с большой скоростью, при этом имея минимальную симптоматику. Если не проводить лечение хронического уреаплазмоза, заболевание может перейти в более сложные формы, которые приведут к серьёзным последствиям. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо записаться на прием венеролога. Анонимно врач проведёт осмотр и выпишет направление на анализ ПЦР уреаплазмы.

Возбудитель инфекции

Симптомы хронического уреаплазмоза начинают себя проявлять тогда, когда в урогенитальном тракте происходит паразитирование слизистой специфическими микроорганизмами. В этом случае начинаются воспалительные процессы в организме, которые могут привести к импотенции и бесплодию.

Общие симптомы хронического уреаплазмоза

Уреаплазма Основной путь передачи инфекции – половой незащищённый контакт. Однако зафиксировано, что в 30% случаев уреаплазмоз может передаваться от матери к ребёнку. Такое инфицирование происходит при прохождении ребёнка через половые трубы заражённой матери. Именно в этот период (3-5 недель) может проявиться неспецифическая симптоматика.

Общие симптомы:

  • Прозрачные выделения, необильного характера. Такие выделения появляются из урогенитального тракта.
  • Покрасневшие слизистые оболочки.
  • Дискомфорт при мочеиспускании. Неприятные ощущения при сексуальном контакте.

Перечисленные симптомы могут просуществовать короткий период времени, а затем самостоятельно исчезнуть. Но нужно помнить, что сама инфекция без должного лечения никуда не исчезнет, а постепенно переходит в хроническое состояние.

Долгое нахождение уреаплазм в организме может привести к следующим осложнениям:

  • У мужчин может воспалиться предстательная железа и снизиться активность сперматозоидов.
  • Хронический уреаплазмоз у женщин может развить спаечный процесс маточных труб. А в итоге происходит уменьшение проходимости и нарушается процесс овуляции. Как следствие это может привести к бесплодию или внематочной беременности.

Хронический уреаплазмоз у женщин и его признаки:

  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Прозрачные выделения, скудного характера.
  • Тянущие боли внизу живота.
  • Жжение и зуд при мочеиспускании.
  • Недомогание и повышение температуры.

Хронический уреаплазмоз у мужчин и его признаки:

  • Частое мочеиспускание и прозрачные выделения.
  • Частые нервные срывы.
  • Сбои в половой жизни, слабая эрекция, преждевременная эякуляция.

Диагностика и лечение уреаплазмы

Уреаплазмоз лечениеИз-за того, что симптоматика заболевания слабая для определения инфекционного процесса применяется такая лабораторная методика как ПЦР уреаплазмы. Он является наиболее точным и чувствительным к возбудителю.

Лечение уреаплазмы у мужчин и у женщин включает следующие манипуляции:

  • Использование антибактериальной терапии.
  • Местное лечение, при котором используют специальные растворы.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение уреаплазмы в Москве

Медицинский центр «Благое дело» на протяжении многих лет предоставляет качественные услуги на высоком уровне и по доступным ценам. Точную стоимость лечения уреаплазмоза Вам назовет только лечащий врач. У нас работают дипломированные специалисты в области венерологии и гинекологии. В их арсенале новейшее оборудование и современные методики по эффективному лечению уреаплазмы.

Мы гарантируем 100% излечение от недуга и берём ответственность за Ваше здоровье.

Врач венеролог по телефону: +7 (495) 741-38-05