Топ-100 Интересные факты о простатите

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Интересные факты о простатите

Лечение простатита – актуальный на сегодняшний день вопрос, т.к. число заболевших этим недугом растет. Заболевание приносит мужчинам множество проблем и существенный дискомфорт.

Общее представление об этой болезни имеют почти все. Однако существуют интересные факты о простатите, с которыми вряд ли многие знакомы.
Интересные факты

О переохлаждении

С детства девочкам внушают, что нижнюю часть тела следует держать в тепле. Это помнят в основном и все женщины. А мужчины часто пренебрегают термобельем и теплыми брюками, хотя в настоящее время такой одежды существует достаточно.  Мамы запрещают девочкам сидеть на холодном, мальчики же относятся к таким запретам скептически. Но переохлаждение не менее опасно для мужчин, чем для женщин.

Часто острый простатит «запускается» сочетанием переохлаждения и задержки мочеиспускания. Если мужчина сдерживает позывы к мочеиспусканию на улице, в холодное время года,  то на следующий день он может обнаружить у себя симптомы острого простатита.

Данные о простатите от Всемирной организации здравоохранения

Эксперты ВОЗ собирают сведения о заболевании и составляют статистику. Вот несколько фактов о простатите:

  • Вследствие заболевания 35% мужчин страдают заниженной самооценкой;
  • 28% мужчин констатируют снижение качества сексуальной жизни;
  • 12% мужчин всех стран разводятся из-за простатита;
  • Операция при простатите применяется к 5% мужчин;
  • Женщины – 18% — поддерживают своих мужчин в лечении, помогают справится с недугом, приобретают лекарства, ухаживают после операций;
  • Заболеванием страдают: 32% мужчин в возрасте старше 28 лет, 41% — старше 40 лет, 55% — старше 50 лет.

ВОЗ приводит данные и о некоторых физиологических особенностях организма мужчин, связанных с простатой:
Интересные факты о простатите

  • На работу предстательной железы приходится 50% всего объема крови, снабжающей органы малого таза;
  • Предстательная железа наполняется кровью более чем на 80% во время сексуального возбуждения;
  • Простата вырабатывает простатический секрет. На его долю в эякуляторных протоках приходится от 17 до 35% всего семени.

«Женский» простатит

Имеются любопытные факты о простатите «женском», хотя это заболевание не носит такого названия.

Простатит, конечно, только мужское заболевание. Но симптомы, соответствующие этому недугу,  могут появиться и у женщины. Это объясняется тем, что у женщины имеются железы Скина в наружней трети мочеиспускательного канала. Это рудиментарная ткань, из которой у мужчины сформирована предстательная железа. Она носит название «точка U», иногда о ней говорят как о женской простате. Во время сексуального возбуждения из неё выделяется жидкость, схожая по свойствам с секретом предстательной железы мужчин.

Лечение простатита в клинике «Благое дело»

Простатит возникает у мужчин в результате различных причин. Каждый пациент имеет свои особенности заболевания.

Врач уролог-андролог прежде всего проведет комплексную диагностику. Кроме самого заболевания следует установить его форму, стадию, наличие сопутствующих заболеваний, другие факторы, влияющие на лечение.

Прием уролога (консультация) в нашей клинике стоит 500 рублей.

Лечение простатита, цена которого определяется индивидуально и зависит от множества факторов, ведется самыми современными методами. Нашими специалистами разработана комплексная методика лечения заболевания, которая гарантирует отсутствие простатита на длительный период.

Лечение простатита в Москве, в клинике «Благое дело» — это выздоровление в 90-95% случаев. Длительность лечения – до трех недель.