Топ-100 Как избавиться от беременности на ранних сроках

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как избавиться от беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках

Как избавиться от беременности на ранних сроках Многие пациентки в случае нежеланного зачатия задаются вопросом: как избавиться от беременности на ранних сроках? На сегодняшний день это не является проблемой. Однако в данной ситуации первым делом надо будет обратиться в клинику и записаться к гинекологу.

Не всегда беременность является радостной новостью для женщины. Некоторые пациентки по ряду медицинских или социальных причин принимают решение быстро избавиться от беременности. Независимо от причин любой аборт это прежде всего стресс для женского организма и поэтому требует профессионального подхода.

Существует много способов прерывания беременности, каждый из них соответствует её сроку и показаниям. Многие пациентки спрашивают если неделя беременности как избавиться от плода? На данном сроке применяются специальные таблетки.

Как избавиться от беременности при помощи таблеток?

Средства избавится от беременности в современной медицине применяются широко и считаются отличным аналогом хирургического прерывания беременности. Важно знать, что применять такие препараты самостоятельно нельзя. Прежде всего необходима консультация гинеколога, так как для существуют определённые показания и противопоказания к их применению. В противном случае возможны серьёзные осложнения.

Препараты

  • Пенкрофтон.
  • Мифепристон.
  • Мифегин.

Медикаментозное прерывание беременности – аборт на раннем сроке

Как избавиться от беременности Прерывание беременности таблетками в медицине называется медикаментозный аборт. Делается он только на раннем сроке беременности до четырёх недель или с 4-ой по 7-ую неделю. На более поздних сроках данный аборт строго запрещён. Дело в том, что на ранних сроках плод ещё слабо прикреплён к стенкам матки. Поэтому под воздействием препаратов отторжение его из организма происходит без особых последствий для женщины.

Осложнения после медикаментозного аборта

Иногда после медикаментозного прерывания беременности могут быть небольшие осложнения, которые в реабилитационный период легко ликвидируются. К ним относятся: небольшие аллергические реакции, тошнота, слабость, головокружение, обильные выделения с болями внизу живота. Именно поэтому вся процедура проходит под полным контролем лечащего врача. Пациентка должна примерно два часа находиться в стационаре, чтобы при возникновении осложнений была оказана подобающая помощь.

Три этапа воздействия

  1. На первом этапе специалист проводит полное обследование пациентки, для того чтобы выявить показания и противопоказания к применению таблеток.
  2. Затем женщина под присмотром врача принимает препарат, под воздействием которого происходит сильное сокращение мышц стенок матки и как следствие вывод эмбриона наружу.
  3. На третьем этапе проводиться осмотр и повторное обследование с целью подтверждения выкидыша.

У данного аборта существует ряд противопоказаний: внематочная беременность, злокачественные опухоли, патологии мочеполовой системы, миома матки, наличие инфекционных заболеваний, аллергия на препарат.

Преимущества

  • По сравнению с хирургическим абортом прерывание таблетками наиболее легко переносится.
  • Отсутствует риск получения травмы.
  • Метод считается безопасным и безболезненным. Все последующие болевые ощущения соответствуют ощущениям при менструальном цикле.
  • Эффективность метода – 97% при соблюдении всех рекомендаций.
  • Данный способ прерывания беременности можно применять к нерожавшим женщинам.

Медикаментозное прерывание беременности сделать в Москве

Клиника «Благое дело» является современным многопрофильным учреждением, которое осуществляет медикаментозное прерывание беременности до 7 недель на высшем уровне. В клинике трудятся высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом работы в области гинекологии.

Цена медикаментозного аборта в клинике «Благое дело» зависит от страны изготовителя применяемого препарата, срока беременности, метода выполнения процедуры.

Гинеколог Москва по телефону: +7 (495) 741-38-05