Топ-100 Как лечить хламидии у мужчин и женщин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как лечить хламидии у мужчин и женщин

По медицинской статистике за последние годы возросло количество пациентов, которым был поставлен диагноз хламидиоз. Данное заболевание отличается длительностью протекания и поражает оба пола.

Возбудителями патологии являются хламидии, конкретный их вид – Chlamydia Trachomatis. Они живут только внутри клетки, поэтому быстро погибают вне её обитания. Хламидии по своим свойствам похожи на бактерии и вирусы, поэтому их трудно диагностировать. Вследствие данного факта и лечение хламидиоза также затрудняется. Поэтому при первых признакам необходимо срочно записаться на прием венеролога. Только специалист проконсультирует, как лечить хламидия трахоматис.

Лечение хламидий у женщин

Как лечить хламидии у мужчин и женщинХламидии в большинстве случаев вырабатывают защиту к антибиотикам и имеют особенность «прятаться» от лекарственных препаратов. Поэтому, как лечить хламидии у женщин может определить только грамотный врач после ряда определённых исследований. Прежде всего, пациентке необходимо сдать анализ ПЦР на хламидии. По результатам обследования на индивидуальной основе подбираются соответствующие препараты.

В данном случае лечение проходят оба половых партнёра. Применяются следующие препараты:

  • макролиды – Азитромицин, Кларитромицин, Ровамицин, Вильфапрен, Эритромицин;
  • тетрациклины – Доксициклин, который принимается в течение недели;
  • фторхинолоны –Офлоксацин, Ципрофлоксацин.

Лечение хламидиоза у женщин наиболее эффективен в период размножения микроорганизма. При попадании хламидий в межклеточное пространство антибактериальная терапия становится бездейственной. Это происходит из-за того, что бактерия приобретает устойчивость к антибиотикам, передавая данное качество дочерним клеткам.

По европейским рекомендациям лечение хламидиоза у женщин проводится однократно Азитромицином или Доксициклином в течение 7 дней. По статистике данная схема даёт эффективность в 97%.

Также параллельно назначаются препараты для повышения иммунитета – Циклоферон, Амиксин, Полиоксидоний, Метилурацил. Применяются поливитамины, и обязательно назначается диета. При этом необходимо исключить физические нагрузки, алкоголь и курение. На время лечения нельзя заниматься сексом.

Многие пациентки задают вопрос, как лечить хламидии самостоятельно? Любой венеролог вам ответит, что самолечение может привести к серьёзным осложнениям. Если назначается местное лечение с применением мазей, свечей, кремов, то они изготавливаются только по рецепту специалиста.

Как лечить хламидии у мужчин

Как лечить хламидииЛечение хламидии у мужчин процесс сложный и длительный. Это связано с ограниченным списком препаратов антибактериального характера. В данном случае используются следующие лекарственные средства:

  • тетрациклины – Доксициклин, Метациклин;
  • фторхинолоны – Офлоксацин, Ципрофлоксацин;
  • макролиды – Джозамицин, Ровамицин, Мидекамицин.

В связи с особенностями жизнедеятельности хламидий, а непосредственно их устойчивостью к антибиотикам, лечение проводится несколькими препаратами одновременно. Поэтому сама схема лечения включает в себя антибиотики, принадлежащие к различным фармакологическим группам. Иногда терапия дополняется противогрибковыми препаратами.

Для эффективности результата венеролог назначает пациенту поливитамины, иммуномодуляторы и диету. Выбор антибиотиков напрямую зависит от особенностей организма больного, стадии развития заболевания и тяжести протекания. Курс лечения составляет в среднем около 25 дней. В отдельных случаях требуется повторный приём препаратов.

Очень важно правильно выбрать схему лечения, так как неверно подобранные препараты не будут оказывать воздействие на хламидии. Как следствие такого недоброкачественного лечения – серьёзные осложнения заболевания. Поэтому при первых признаках патологии необходимо выбрать правильную клинику.

В нашей частной клинике «Благое дело» можно не только сдать анализы на венерологические заболевания, а также пройти эффективное лечение хламидиоза.

Наша клиника на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне по доступным ценам. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале современное диагностическое оборудование и новейшие методики лечения.