Топ-100 Как проявляется и выглядит сифилис на половых органах у мужчин и женщин: особенности, где и чем лечить

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как проявляется и выглядит сифилис на половых органах у мужчин и женщин

Сифилис – это инфекционный недуг, заразиться которым можно при незащищенном половом акте. Он прогрессирует достаточно долго и на поздних этапах приводит к тяжелым поражениям кожного покрова, хрящей и костей, внутренних органов, а также слизистых оболочек.

Особенности

шанкр при сифилисеСифилис на половых органах проявляется как у мужчин, так и у женщин. За последние два десятка лет количество зараженных этой болезнью увеличилось в пять раз. Уже через несколько недель после инфицирования люди могут отмечать у себя первичные признаки заболевания.

Тем, кто интересуется, как выглядит сифилис, следует знать, что его основным симптомом считается шанкр. Он возникает в том месте, где произошло введение в организм вируса. Шанкры бывают половыми и внеполовыми. Первые появляются на половых органах: у женщин на половых губах, на головке члена у мужчин. Внеполовые шанкры возникают на лобковой зоне, на слизистых оболочках, на шее, губах.

Как проявляется сифилис на женских и мужских половых органах?

Сифилис на женских или мужских половых органах имеет форму эрозии либо язвы. Чаще всего он проявляется в виде одиночных образований, но встречаются и случаи наличия у пациентов множества небольших язв. Шанкры в диаметре достигает 1-5 сантиметров. Кожа вокруг пораженных участков остается без видимых изменений.

Отличить шанкры при сифилисе от других кожных заболеваний можно по твердому основанию. При сдавливании они не болят, но с них выделяется жидкость.

  1. На первой стадии сифилиса шанкры с половых органов могут исчезнуть самостоятельно без специального лечения.
  2. На вторичной стадии недуга начинаются изменения в глубоких слоях кожного покрова. На половых органах возникают высыпания, которые распространяются на кожу и слизистые по всему телу. Сыпь имеет бордовый цвет. Она не чешется, но отличается высокой заразностью.
  3. На третьей стадии сифилиса развивается некроз тканей, в том числе и половых органов. Высыпания на данном этапе больше напоминают плотные и безболезненные. Недуг активно поражает центральную нервную систему, поэтому у больных возникают серьезные расстройства психики.
  4. сифилис у женщин на половых органахБолезнь на последних стадиях протекает одинаково у представителей обоих полов. Различия отмечаются сразу же после заражения, когда у женщин шанкры образуются в полости влагалища, поэтому определить их без специального медицинского осмотра невозможно. А вот у мужчин могут наблюдаться уплотнения пениса и выделения из мочевыводящего канала с примесью крови.

Чем и где лечить сифилис на половых органах?

Лечение сифилиса на половых органах должно проводиться с помощью специально подобранных препаратов. Для диагностики этого недуга используется реакция Вассермана, с помощью которой можно выявить в организме наличие его возбудителя – бледной трепонемы.

Лечение сифилиса половых органов как у мужчин, так и у женщин представляет собой довольно длительный процесс. Сифилис, диагностированный на начальном этапе, можно вылечить за 2-3 месяца. Если же болезнь была обнаружена на следующих стадиях, то на лечение может уйти несколько лет.

Сифилис половых органов не отличается стойким иммунитетом, поэтому человек, переболевший этим заболеванием, может заразиться им снова. Особенно опасен сифилис для женщин, которые еще не рожали. Недуг, перенесенный до наступления беременности, может проявиться снова во время вынашивания ребенка.

Для того чтобы своевременно диагностировать и вылечить сифилис на половых органах необходимо обращаться только высококвалифицированным специалистам. В нашей клинике прием ведут лучшие врачи, имеющие большой практический стаж работы. Они в кратчайшие сроки поставят точный диагноз и подберут для каждого пациента индивидуальную схему лечения с учетом его состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний.