Топ-100 Сифилома во рту, на языке (фото) - Как выглядит первичная сифилома во рту, на языке

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как выглядит первичная сифилома во рту, на языке

Сифилома во ртуСифилома во рту считается широко распространённой патологией современного поколения. В группу риска входят люди, которые игнорируют правила здоровых интимных контактов и не проходят регулярные осмотры у врача. Надо помнить, что в данном случае можно инфицироваться не только во время секса, а также при использовании зубной щётки, вилки, зубочистки больного человека. К сожалению, вылечить сифилис в полости рта без последующего рецидива можно только на ранних стадиях развития. Поэтому при первых подозрениях на заболевание необходимо записаться на прием к врачу венерологу.

Сифилома во рту на первой стадии развития

Сифилис в ротовой полости, как и в любом другом месте, проходит три стадии течения. Однако особое внимание надо обращать на первую фазу развития. Дело в том, что именно на раннем периоде заболевание очень трудно диагностировать.

Первичная сифилома проявляется в виде твёрдого шанкра, который наблюдается спустя месяц после инфицирования. Образуется он строго на месте внедрения возбудителя. В начале развития сифилома выглядит как красное пятнышко. Затем это пятно начинает уплотняться и приобретает форму узелка. Со временем узелок перерождается в классический твёрдый шанкр.

На первой стадии развития сифилома во рту имеет твёрдое уплотнение, которое приподнимается над поверхностью. Размер шанкра может достигать 20 мм. В некоторых случаях появляются сразу несколько сифилом расположенных рядом друг с другом.

Первичные сифиломы могут иметь нестандартный внешний вид, который зависит непосредственно от места расположения. Например, располагаясь в уголке рта шанкр приобретает вид щели. Сифилома на миндалинах образует безболезненное увеличение одной из миндалин. Проявляясь на задней стенке глотки, слизистой щёк или губе шанкр выглядит как набухший узелок, который при отсутствии лечения перерождается в язву. При сифилисе во рту увеличиваются лимфоузлы. Основное место их локации – подбородок, нижняя челюсть, область шеи.

Первичные сифиломы в течение 2-3 недель могут самостоятельно зажить. Однако после их исчезновения может появиться сифилитическая сыпь по всему телу, что является признаком вторичной стадии сифилиса.

Первичная сифилома языка

Первичная сифилома языкаПервичный период развития сифилиса на языке составляет около недели. В первые дни на языке появляется небольшое красное пятнышко. В течение двух или трёх дней в центре пятна образуется уплотнение, которое постепенно увеличивается в диаметре. Его размер колеблется от 15 до 20 мм. Параллельно ткань шанкра приобретает красный цвет.

Первичная сифилома языка может располагаться между его складками, выглядев как щелевая эрозия (глубокая борозда). Также локализация может проходить на гладкой поверхности языка (спинке, по бокам, на кончике языка). В данном случае шанкр выпирает над поверхностью и имеет уплотнение в центре язвы.

Первичная сифилома языка может возникнуть даже у людей без сомнительных половых связей. Это происходит при бытовом инфицировании. Самолечение в данном случае бесполезно. Это только затягивает течение заболевания. Поэтому при первых признаках патологии необходимо сдать анализы на венерологические заболевания.

Опасность первичной сифиломы во рту

Твёрдый шанкр, который расположен в полости рта является очагом заразы. Опасные бактерии из язвы постоянно попадают в слюну, тем самым создавая риск заражения окружающих людей. В этот период можно легко инфицироваться через плохо помытую посуду, поцелуи, столовые приборы и так далее. Если во рту имеются небольшие трещинки и язвочки, то заражение произойдёт моментально.

Опасность первичных сифилом заключается и в том, что зачастую их присутствие остаётся незамеченным или путается с другими заболеваниями (аллергией).

Наша частная клиника «Благое дело» на протяжении более 20 лет проводит эффективное лечение сифилиса в Москве по доступным ценам и полной анонимности. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы в области венерологии. В их арсенале грамотная диагностика и современная методика лечения.

Мы берём ответственность за Ваше здоровье и даём гарантию на 100% излечение.