Топ-100 Как выглядит сифилис на половом члене, первые признаки и как лечить

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как выглядит сифилис на половом члене, первые признаки и как лечить

Сифилис — это инфекционное и очень тяжелое венерическое заболевание, которое достаточно распространено среди современных людей. Эта болезнь характеризуется длительным инкубационным периодом, а ее первые признаки очень легко спутать с различными кожными недугами.

Особенности течения сифилиса у мужчин

высыпания при сифилисеСифилис на члене опасен тем, что он часто проявляется на поздних стадиях. Кроме того, он может приводить к необратимым нарушениям, возникающим под влиянием болезни в человеческом организме.

Симптомы сифилиса на половом члене могут возникнуть после незащищенного полового акта с партнером, который ранее был инфицирован. Переносит заболевания бактерия бледной спирохеты. Данный микроорганизм хорошо размножается во влажной среде. Он активно внедряется в мягкие ткани организма и развивается там. Разрушается бактерия под действием высоких температур или под воздействием ультрафиолетового излучения.

Первые случаи сифилиса на пенисе были обнаружены давно, еще в 1400 годах, однако бактерия, которая является переносчиком вируса, была изучена только в начале прошлого века. Полностью вылечить сифилис, как у мужчин, так и у женщин возможно, но бывают случаи, когда заболевание вылечивается не до конца, при этом внешние признаки могут отсутствовать. В медицинской науке были зафиксированы случаи, когда у человека, прошедшего курс лечения снова выявлялись признаки сифилиса на головке члена.

Как выглядит сифилис на половом члене?

Далеко не всегда инфицированные мужчины обращают внимание на высыпания, появившиеся на половом члене. Если проигнорировать первые признаки сифилиса, можно запустить болезнь, которая на последних стадиях может быть смертельно опасна.

Рассказывая о том, как выглядит сифилис, следует отметить, что первые его симптомы появляются после окончания инкубационного периода недуга, который составляет от одного до полутора месяцев.

  • На члене и головке крайней плоти у мужчин появляются небольшие язвенные раны, которые со временем могут трансформироваться в гнойные воронки. Язвы на члене чаще всего имеют правильную форму и, как правило, не причиняют неприятных ощущений. Также возможно появление язв и на мошонке.
  • Твердые шанкры на члене могут разрываться в случае механического повреждения бельем, тогда они начинают сочиться. Самым опасным признаком сифилиса считается возникновение шанкров в мочегонных каналах, так как их достаточно сложно обнаружить и впоследствии лечить.
  • Кроме сыпи на члене у мужчин, после заражения сифилисом, могут увеличиваться лимфоузлы в паху. Иногда кожные высыпания могут приводить к некрозу тканей, а также к полному отмиранию крайней плоти.

Шанкры, образовавшиеся на члене, на начальном этапе могут спровоцировать возникновение геморройных трещин в анальном отверстии.

симптомы сифилисаК первым признакам генитального сифилиса у мужчин относят появление на половых органах красных язвенных ран. Шанкры на пенисы обычно не увеличиваются больше 1-2 см. При запущенных формах сифилиса возможное развитие лимфоденита, при котором наблюдается отечность и опухлость полового члена, а также повреждения крайней плоти.

  1. Первые признаки сифилиса проходят самостоятельно примерно через семь дней. Затем недуг переходит на следующую стадию, поэтому высыпания появляются не только на половом члене, но и на лице или голове.
  2. Вторичные симптомы сифилиса у мужчин также могут пройти без специализированного лечения, однако в таком случае, болезнь через один-два года обязательно проявится снова.
  3. На последней стадии заболевания у пациентов поражается костная ткань, в результате чего может деформироваться лицо либо западать нос. Также у пациентов нередко наблюдаются психические расстройства и возникают параличи.

Куда обратится за помощью при сифилисе?

Перед тем, как лечить сифилис необходимо пройти соответствующую лабораторную диагностику. В нашей клинике имеется первоклассное медицинское оборудование, позволяющее выявлять сифилис на первичных стадиях.

У нас работают только высококвалифицированные врачи, которые разработают индивидуальную схему лечения для каждого конкретного пациента. Мы гарантируем каждому больному полную конфиденциальность, внимательное отношение и быстрое излечение от выявленных заболеваний.