Топ-100 Как выглядят язвы при сифилисе | Язвы во рту при сифилисе

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Как выглядят язвы при сифилисе

Сифилис: язвы при сифилисе

Язвы при сифилисеСифилис (льюис) — это инфекционное хроническое заболевание. Его возбудителем является бледная трепонема (Treponema pallida). Слизистая оболочка рта является местом локализации сифилитических высыпаний во всех периодах сифилиса.

Первые признаки сифилиса у мужчин и женщин появляются не сразу, а спустя несколько недель после фактического заражения. Этот факт делает заболевание еще более опасным.

На данный момент заболевание имеет прогрессирующую тенденцию.

При отсутствии лечения сифилиса эта инфекция может привести к бесплодию, как у женщин, так и мужчин. При беременности больной женщины заражение плода происходит в 70% случаев. Это заканчивается тем, что плод погибает или инфицируется сифилисом. Различают врожденный и приобретенный сифилис.

В зависимости от глубины поражения сифилома бывает:

  • в виде эрозии на поверхности кожи;
  • в виде язвы. Сифилома проникает в глубокие слои кожи.

В зависимости от числа образований выделяют:

  • одиночный шанкр;
  • множественная первичная сифилома.

При первых признаках заболевания необходима консультация венеролога. Мы рекомендуем обратиться в клинику «Благое дело». Только у нас квалифицированный венеролог анонимно проведёт обследование, и назначит курс лечения сифилиса. В медицинском центре венерологии «Благое дело» используется высокоточные методы диагностики, способные выявить заболевание уже в начале его инкубационного периода.

Язвы при сифилисе

Язвы во рту при сифилисеЧасто задают вопрос: как выглядят язвы при сифилисе? Прежде чем на него ответить несколько слов о том, где язвы проявляются.

Твердый шанкр у мужчин обнаруживается в области головки или на крайней плоти. У женщин на шейке матки или на половых губах. Также он может быть на слизистой прямой кишки, иногда на лобке, животе, бедрах.

  • Шанкр при сифилисе имеет вид поверхностной язвы. Это одиночное образование, имеющее овальные очертания и гладкие края. Язвы при сифилисе имеют приблизительно диаметр1-2 см.
  • Мышечные ткани вокруг язвы при сифилисе имеют яркую красную окраску.
  • При сифилитическом шанкре отсутствуют какие-либо неприятные ощущения. Если аккуратно надавить на образование, то из него выделится жидкость, именуемая серумом.
  • В большинстве случаев при первичном сифилисе сифилома имеет вид глубокой язвы. Такое образование характерно как для твердого, так и для мягкого типа болезни.
  • Также в заблуждение может вводить анальный шанкр, поскольку он напоминает трещину анальной складки с удлиненными очертаниями.

Язвы во рту при сифилисе

Причиной язвы во рту при сифилисе могут быть нестерилизованные медицинские инструменты. Обязательным условием заражения сифилисом является нарушение целостности рогового слоя кожи, а также эпителия слизистой оболочки рта.

Язвы во рту при сифилисе возможны и при непосредственном попадании бледной трепонемы в кровь.

Наиболее опасным источником заражения являются больные с активными проявлениями сифилиса в первичный и вторичный периоды при локализации элементов поражения на половых органах и слизистой оболочке рта.

Лечение сифилиса в клинике «Благое дело»

Клиника «Благое дело» на протяжении 20 лет уделяет особое внимание индивидуальным программам комплексного лечения сифилиса. У нас работают ведущие специалисты в области венерологии и гинекологии.

Мы применяем инновационные методики лечения и профилактики сифилитической инфекции, проверенные на практике зарубежных коллег.

Лечение сифилиса у мужчин и женщин проходит по системе «Все включено». Это уникальная система позволяет дать 100% гарантию на излечение сифилиса.

Мы берем на себя ответственность за выздоровление каждого пациента и строго соблюдаем анонимность.

Рекомендуем:

Сифилис на коже

Можно ли полностью вылечить сифилис