Топ-100 Пятна при сифилисе (красные, белые) - Какие пятна появляются на теле при сифилисе (фото)

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какие пятна при сифилисе?

Пятна при сифилисеПятнистый сифилис – признак затяжной венерической патологии, возникающей при вторичном течении заболевания. Пятна на коже при сифилисе появляются удалённо друг от друга. Их можно перепутать с кожной аллергией, потницей, краснухой, корью и т.д. Поэтому при первых проявлениях заболевания необходима консультация венеролога. Специалист направит сдать анализ крови на сифилис, по результатам анализа даст точное определение высыпаниям или пятнам, поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение сифилиса.

Проявляются пятна на теле при сифилисе в зависимости от периода развития патологии. На начальной стадии развития сифилиса, возбудитель (бледная трепонема) себя ни как не проявляет. Спустя несколько месяцев на отельных участках кожного покрова может появиться твёрдый шанкр. Он представляет собой безболезненное образование с небольшим углублением в середине очага. Такие язвочки через определённое количество времени самостоятельно исчезают. Однако возбудитель остаётся в организме и продолжает распространяться. В данном случае нельзя затягивать с обследованием. Нужно обратиться в клинику. Врач венеролог назначит анализ ПЦР на сифилис.

Красные пятна при сифилисе

Какие пятна при сифилисеБез соответствующего лечения, цель которого уничтожить возбудителя сифилиса, заболевание переходит во вторую стадию. Именно в этот период на теле появляются красные пятна. Их также называют сифилитической розеолой. Пятна достигают размера до 5 мм в диаметре.

Особенности и характеристика

  • Красные пятна при сифилисе выступают над кожей. При надавливании на них пальцем исчезают, а потом вновь появляются.
  • Розеолы развиваются постепенно. К десятому дню от их появления пятна окончательно формируются, имея округлую форму.
  • Данные высыпания локализуются хаотично. Они не склонны к слиянию.
  • Пятна не шелушатся. Их поверхность гладкая.
  • Можно обнаружить сифилис пятна на руках, лице, туловище, ногах. Часто розеолы формируются в области груди и шеи. Такие высыпания называют «ожерелье Венеры».

Какие пятна сифилиса имеют нехарактерные свойства?

Каждый пациент индивидуален, поэтому инфекционные процессы могут протекать в зависимости от особенностей организма человека. В данном случае на коже появляются высыпания и пятна, имеющие определённые характеристики.

  • Могут появиться белые пятна при сифилисе. Характеризуется такая особенность тем, что патогенная бактерия, попадая в кожу, может нарушить функциональную активность меланоцитов. Данные клетки имеют функцию выработки пигмента, который отвечает за окраску кожи. Белые пятна не обладают воспалительными свойствами. Они имеют различную форму и размеры.
  • Атипичная локализация пятен. Формируются такие пятна на руках и ногах, особенно в местах сгиба конечностей. Из-за соприкосновения и трения данных мест такая розеола может болеть и мокнуть. Очень редко встречается протекание вторичного сифилиса без пятен. В данном случае выявить заболевание визуально становится затруднительно, поэтому необходимо сдать анализы на венерологические заболевания и анализы на ИППП.

Проявляется заболевание в полости рта, как пятна на языке при сифилисе. Они могут иметь разный размер и образуются именно в месте внедрения возбудителя. После контакта с заражённым человеком примерно через 10 дней появляется пятно красного цвета. Затем это пятно уплотняется в узелок и обретает классический вид твёрдого шанкра. Формируется небольшая язва размером с мелкую монету, которая приподнимается над поверхностью языка. Такие пятна не болезненны.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение сифилиса в Москве

Наша клиника «Благое дело» является многопрофильным учреждением, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам.

В стенах клиники трудятся дипломированные специалисты первой и высшей категории. Они имеют большой практический опыт в области венерологии.

В арсенале наших специалистов новейшие методики по лечению сифилиса.

Венеролог анонимно проконсультирует Вас по возникшей проблеме и назначит соответствующее лечение в зависимости от особенностей организма.