Топ-100 Какой крайний срок прерывания беременности - Крайний срок аборта медикаментозного и обычного

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой крайний срок прерывания беременности?

Какой крайний срок для абортаЛюбой аборт считается искусственным прерыванием беременности. Делается он как по желанию пациентки, так и медицинским показаниям. Фактически крайний срок прерывания беременности – 22 недели от зачатия. До данного срока, начиная с восьми недель, у эмбриона формируется нервная структура, он способен реагировать на звуки и неосознанно двигаться. Поэтому женщины, делая поздний аборт должны осознавать, что фактически прекращают жизнь почти сформировавшегося плода.

Крайний срок аборта

Пациенткам надо учесть, что у каждого способа прекращения беременности есть свой крайний срок аборта, переступать который не рекомендуется. Иногда женщины обнаруживают беременность поздно или затягивают принятие решения об аборте. Это приводит к тому, что на запись к гинекологу они приходят уже с внушительным сроком.

  1. Аборты до 12 недель называют ранними, и если прерывание беременности пришлось делать в период от 8 до 12 недель, то используется хирургический метод (выскабливание).
  2. Аборты от 13 до 22 недель считаются поздними. Их делают только по медицинским показаниям самой женщины или развитию патологий у плода. Прерывание беременности на таких поздних сроках может повлечь различные осложнения.

Возможные осложнения

  • разрывы в шейке матки, неполное раскрытие матки при родах;
  • травмы стенок матки, требующие срочного хирургического вмешательства;
  • сильные кровотечения;
  • остатки плодного яйца в матке.

На сроке до 7 недель беременности рекомендуется медикаментозный аборт.

На каком сроке делают аборт таблетками?

Медикаментозный абортВ современной медицине гинекология вышла высокий уровень развития. Поэтому методов прерывания беременности стало много. Наиболее безопасным методом считается медикаментозный аборт, который является альтернативой хирургическому вмешательству.

Во всех медицинских справочниках указываются крайние сроки медикаментозного аборта — это 6-7 недель от начала зачатия. Но нужно помнить, чем раньше Вы сделаете медикаментозное прерывание беременности, тем успешнее будет результат. По статистике такие средства обладают большей эффективностью, если были применены до 6 недель беременности.

После какого срока нельзя делать аборт таблетками?

Иногда женщины обнаруживают беременность поздно или затягивают принятие решения об аборте. Это приводит к тому, что на запись к гинекологу они приходят уже с внушительным сроком. В этом случае гинеколог запретит использование таблеток для прерывания беременности, и на вопрос, после какого срока нельзя делать аборт таблетками, ответит однозначно, после 7 недель.

Дело в том, что при большом сроке ткани эмбриона могут не полностью разрушится и тогда женщине потребуется срочная гинекологическая операция по выскабливанию матки.

Пациенткам с данной проблемой нужно помнить, что употребление абортивных таблеток не должно превышать 1 раз в полгода. В группу риска можно отнести женщин с внематочной беременностью, с заболеваниями эндокринной системы, с хроническими болезнями внутренних органов, миомой матки и нарушением свёртываемости крови.

Наши врачи – дипломированные специалисты с большим практическим опытом работы в области гинекологии. Они дадут грамотную консультацию по срокам прерывания беременности, подберут подходящий именно Вам метод. В случае необходимости наши гинекологи проведут медикаментозное прерывание беременности на высшем уровне.