Топ-100 Какой самый точный анализ на сифилис?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой самый точный анализ на сифилис?

К сожалению, сифилис до сих пор считается самым опасным венерическим заболеванием. В результате болезни инфицируются все внутренние органы, кожные покровы и центральная нервная система. Не всегда сифилис передаётся половым путём. Бывают случаи инфицирования через бытовой контакт. В основном это происходит при пользовании вещами заражённого пациента.

Опасность заболевания заключается в том, что характерные симптомы чаще всего не проявляются даже на ранней стадии развития патологии. О наличии сифилиса в организме пациент в большинстве случаев узнаёт при прохождении планового осмотра у врача-венеролога, когда сдача анализов является необходимой мерой. Иногда обнаруженная инфекция показывает уже позднюю стадию развития сифилиса, что может осложнить дальнейшее лечение. Поэтому при первых подозрениях на заболевание нужно пройти диагностику.

Надо помнить, что сифилис считается заболеванием, которое на начальной стадии никак себя не проявляет. Человек может годами не подозревать о том, что является носителем этой страшной инфекции, тем самым заражая окружающих людей. Поэтому на первое место встаёт необходимость сдать анализы на сифилис.

Какие сдают анализы на сифилис

Самый точный анализ на сифилисТак как сифилис имеет несколько стадий, то и анализы, которые сдаёт пациент, соответствует их периоду развития.

Тесты можно разделить на несколько категорий:

  • специфичные анализы, которые основаны на определении бледной трепонемы;
  • неспецифичные анализы;
  • скрининговое обследование.

Проблема перечисленных тестов заключается в том, что многие из них имеют тенденцию ложноположительного результата.

Самым распространённым в медицинских учреждениях является анализ RW или реакция Вассермана, при которой сдается кровь на сифилис. Этот способ на сегодняшний день считается устаревшим, поэтому в частных клиниках используются наиболее современные методы определения инфекции.

Многие пациенты, прежде чем пойти в клинику используют экспресс анализ. Однако надо заметить, что такие тесты в домашних условиях не могут дать 100% точный результат.

Существуют следующие анализы для определения наличия сифилиса:

Анализы на сифилис, перечисленные выше, можно разделить на нетрепонемные и трепонемные.

  • Нетрепонемные тесты используют при первичном инфицировании. При помощи данных анализов определяются антитела, которые противодействуют бактериям.
  • Трепонемные анализы на сифилис выявляют непосредственно возбудителя инфекции.

Самый точный анализ на сифилис

Точный анализ на сифилисОбнаружив у себя симптомы сифилиса, пациенты часто задают вопрос, какой анализ на сифилис самый точный? Существует несколько анализов на сифилис, которые относятся к самым точным:

  • РИБТ — реакция иммобилизации бледных трепонем;
  • РИФ — реакция иммунофлюоресценции;
  • ПЦР на сифилис – метод, позволяющий определить наследственные и инфекционные заболевания на самых ранних стадиях развития сифилиса.

Преимущества перечисленных тестов

Точность анализов на сифилис напрямую определяет возможность назначить эффективное лечение.

ПЦР анализ дает возможность определить возбудителя даже в инкубационном периоде развития инфекции. Тест позволяет выявить единичные ДНК бледной трепонемы. Точный анализ ПЦР на сифилис сдаётся единожды, так как обладает высокой чувствительностью. Он определяет несколько видов патогенных микроорганизмов. На полный курс обследования требуется минимальное количество времени.

Какой анализ на сифилис назначит венеролог в вашем случае зависит от:

  • формы и стадии развития патологии,
  • тяжести заболевания,
  • периода течения патологии,
  • метода забора материала,
  • наличия сопутствующих инфекций и воспалений,
  • индивидуальных особенностей и возраста пациента,
  • статуса клиники.

Где можно сдать анализ анализ на сифилис для получения точных результатов?

Чтобы получить точные результаты анализов на сифилис, необходимо обратиться в нашу частную клинику «Благое дело», так как венерология — самое основное наше направление. У нас трудятся дипломированные венерологи с большим практическим опытом работы в сфере. Наша клиника оснащена высокоточным лабораторным оборудованием, при помощи которого наши врачи быстро и безболезненно проведут необходимое обследование и назначат анонимное лечение сифилиса. Анонимность гарантирована.