Топ-100 Какой врач лечит гонорею | К какому врачу обращаться при гонорее

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой врач лечит гонорею

Когда появляются симптомы инфекции, передающейся половым путём, следует знать, какой врач лечит гонорею. Ведь к специалисту в данном случае нужно обратиться как можно скорее. Гонорея (триппер) не только существенно ухудшает качество жизни пациентов, а также может спровоцировать развитие тяжёлых заболеваний. Поэтому важно знать, признаки и симптомы данного заболевания, и к какому врачу обращаться при их проявлении.

Специалисты по лечению гонореи

Столкнувшись с данной проблемой, многие не знают, к какому специалисту пойти. Поэтому пациенты сначала идут к терапевту. Если у вас наблюдаются признаки гонореи, то врач после полного осмотра направит к узкому специалисту.

Венеролог

При гонорее обратиться к врачу венерологу – правильное решение. Именно этот врач занимается проблемами такого рода. На начальном этапе венеролог проведёт осмотр пациента и назначит лабораторное исследование, которое позволит поставить точный диагноз. Принимая во внимание форму и стадию развития патологии, специалист назначит соответствующее медикаментозное лечение. При гонорее, как правило, проводится антибактериальная терапия.

Если диагноз гонорея поставлен беременной женщине, то в данном случае лечение имеет свои особенности. Прием препаратов, назначаемых для устранения болезни, должен осуществляться под строгим контролем лечащего врача.

Необходимо учитывать тот факт, что нахождение гонококков в организме может спровоцировать поражение слизистых некоторых органов. Также в запущенной форме инфекция может с кровью заразить нетипичные для данного заболевания органы и системы. В зависимости от локализации поражения может потребоваться лечение других соответствующих специалистов. Поэтому при гонорее идти к врачу нужно обязательно, чтобы не доводить заболевание до тяжёлого состояния.

Отоларинголог

В основном инфекция локализуется в месте заражения. При оральном сексе с больным человеком гонококки крепятся в ротовой полости. Симптомы гонореи в данном случае схожи с ангиной и стоматитом. Поэтому многие пациенты обращаются к отоларингологу. Если по результатам анализов подтверждается фарингеальная гонорея, то лечением занимается отоларинголог, который в свою очередь может направить к венерологу.

Окулист (офтальмолог)

К окулисту обращаются пациенты, у которых инфицирована слизистая глаз. В данном случае наблюдается покраснение или гнойные выделения глаз. Офтальмолог делает первичный осмотр и направляет на обследование. Если анализы подтвердят гонококковый коньюктивит, то врач может провести лечение сам или направить к венерологу.

Педиатр

К педиатру обращаются в случае гонореи у детей. Данная консультация необходима независимо от ее клинической формы проявления.

Иммунолог

К иммунологу направляет венеролог, так как комплексное лечение гонореи зависит от уровня иммунитета. Непосредственным лечением болезни врач не занимается.

Кто у мужчин лечит гонорею

Многие пациенты, столкнувшись с данной проблемой, спрашивают, какой врач лечит гонорею у мужчин?

У мужчин первыми симптомами являются выделения из члена, жжение при мочеиспускании, боль и опухание мошонки. Именно поэтому они в первую очередь обращаются к урологу. Специалист после осмотра направляет пациента на сдачу анализов. По их результатам уролог проводит лечение сам или направляет к венерологу, который непосредственно занимается лечением ИППП.

Кто у женщин лечит гонорею

У женщин первыми признаками заболевания являются боль внизу живота, выделения с запахом из влагалища, жжение при мочеиспускании, повышение температуры. Поэтому они в первую очередь идут к гинекологу. Врач после обследования в основном направляет к узкому специалисту – венерологу.

При первых признаках гонореи необходимо обратиться в проверенную клинику. Самолечением заниматься нельзя, так как лечение данного заболевания требует полного контроля специалиста.

Частная клиника «Благое дело» на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас работают только дипломированные специалисты с большим опытом. В их арсенале высокоточное диагностическое оборудование и современные методики лечения.