Топ-100 Какой врач лечит простату

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой врач лечит простату

На сегодняшний день простатит является довольно распространённым заболеванием среди мужского населения. При чём данному недугу подвержены мужчины любого возраста. Спровоцировать болезнь может сильное переохлаждение, инфекционные заболевания, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком, нерегулярная половая жизнь, гиподинамия.

Для мужчин простатит приносит массу неприятных ощущений, потому что протекает с болезненными симптомами. Затягивать с данным заболеванием нельзя, так как отсутствие лечения может привести к серьёзным осложнениям. У многих пациентов возникает вопрос, какой врач проверяет простату у мужчин?

Специалисты, лечащие простатит

Многие мужчины избегают посещения врача, тем самым позволяя болезни развиваться. Это обусловлено психологическими факторами. Однако упускать момент нельзя. При первых признаках воспаления простаты необходимо записаться к врачу. Если вы не знаете, какой врач проверяет простату, то смело идите к терапевту. Врач, после тщательного обследования направит к узкому специалисту.

Уролог

Врач, лечащий простату, называется уролог. Он специализируется на заболеваниях половой системы. Поэтому, записавшись к нему на приём, вы сделаете первый шаг к началу выздоровления. На приёме уролог проведёт диагностический осмотр и пальпацию. Пациенту необходимо будет подробно рассказать, когда возникла проблема, какие присутствуют симптомы, а также точное описание самочувствия.

Врач проведёт полное обследование для уточнения диагноза. По результатам лабораторных исследований уролог назначит лечение простатита. Также может быть назначен массаж простаты.

Мужчины часто задают вопрос, какой врач делает массаж простаты? Данную процедуру делает уролог. Сам процесс заключается в физическом воздействии на предстательную железу пальцем через анальный проход. Массаж простаты врачом урологом является достаточно эффективным методом, благодаря которому устраняется застойный процесс, провоцирующий воспаление.

Андролог

Врач, лечащий простату – андролог. Он является исключительно «мужским» доктором, однако не во всех клиниках его можно найти. Он специализируется на выявлении и лечении болезней выделительной системы, начиная от почек и заканчивая мочеточниками.

На первом приёме врач проведёт осмотр и назначит необходимое обследование, по результатам которого будет назначено соответствующее лечение. Андролог также может делать массаж простаты. Однако надо помнить, что массаж нельзя проводить при наличии кисты, из-за опасности ее разрыва.

Физиотерапевт

К физиотерапевту вас может направить уролог. Физиотерапевтические процедуры у пациентов идут в качестве вспомогательных процедур, которые ускоряют выздоровление. Сами процедуры направлены на рассасывание застойных явлений и улучшения кровообращения в простате.

Иммунолог

Консультация иммунолога непосредственно входит в комплексное лечение простатита. Поэтому иммунолог это тоже врач, занимающийся простатой. Ведь снижение иммунитета является одной из причин возникновения заболевания.

Иммунолог оценивает общее состояние пациента и назначает курс лечения иммуномодуляторами.

Психотерапевт

Уролог также может направить к психотерапевту, так как воспаление простаты может быть следствием депрессии или нервного срыва. Такие состояния в свою очередь пагубно влияют на иммунитет, снижая его уровень. Специалист назначает препараты, которые стабилизируют моральное состояние пациента.

Основные анализы при простатите

Пациенты часто спрашивают, какой врач берет анализ простаты? Таким врачом может являться как уролог, так и андролог.

Пациент сдаёт следующие анализы при простатите:

  • общий анализ мочи;
  • анализ секрета простаты;
  • общий анализ крови;
  • анализ секрета уретры;
  • КТ – компьютерная томография;
  • бакпосев мочи;
  • ПЦР-диагностика.

Частная клиника «Благое дело» на протяжении многих лет проводит эффективное лечение простатита. У нас трудятся только дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале высокоточное диагностическое оборудование и современные методики лечения простатита.