Топ-100 Какой врач лечит сифилис | К какому врачу обратиться при обнаружении сифилиса

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой врач лечит сифилис

По сей день сифилис является опасным распространённым заболеванием, которое передаётся через незащищённую интимную связь. Зачастую пациенты не знают, к какому врачу обратиться при обнаружении сифилиса.

Признаки и симптомы данного заболевания проявляются в виде сыпи на коже или отдельных язвочек на половых органах, тем самым маскируясь под другие заболевания. Пациенты, которые были недавно инфицированы, не осведомлены о своём диагнозе. Именно поэтому женщины обращаются к гинекологу, а мужчины идут на приём к урологу или терапевту.

Врач, лечащий сифилис – венеролог. Однако если вы обратитесь к другому специалисту, то он тоже не пропустит диагноз. Независимо от жалоб все пациенты в обязательном порядке сдают анализ крови на сифилис. При положительном результате обследования больного направляют к узкому специалисту – венерологу.

Специалисты, лечащие сифилис

Успешное лечение зависит только от профессиональных качеств лечащего врача, поэтому надо обращаться в проверенную клинику. У пациентов с диагнозом сифилис возникает вопрос, к какому врачу идти? В этой статье мы расскажем, какие специалисты лечат данное заболевание и куда надо обращаться за помощью.

Венеролог и дерматовенеролог

Диагностирует и лечит заболевания, передающиеся половым путём венеролог и дерматовенеролог. Это один и тот же специалист с высшим медицинским образованием. Дерматовенеролог помимо венерических болезней специализируется на патологиях кожи. Записаться на приём к данному врачу можно, как в частной клинике, так и в дерматовенерологическом диспансере.

Сифилис, как и любая другая венерическая болезнь, является деликатной проблемой, поэтому лечение проводить должен анонимный врач по сифилису. При выборе венеролога обязательно обращайте внимание на его стаж работы, уровень квалификации и статус клиники.

Сифилидолог

Лечение сифилиса также может проводить сифилидолог, который является узким специалистом по этой болезни. Сифилидолог так же как и венеролог, безошибочно определит стадию развития заболевания, направит на сдачу необходимых анализов и по их результатам назначит соответствующее лечение.

Особенности приема

Обратившись к узкому специалисту, который лечит ЗППП, пациент в первую очередь должен быть откровенным с лечащим врачом. Чем подробнее будет рассказ пациента о признаках болезни, тем яснее клиническая картина патологии. Врач лечит сифилис анонимно, поэтому больному не стоит опасаться о распространении информации.

При первом обращении пациента доктор проводит комплексное обследование, которое включает в себя физикальный осмотр, лабораторное и инструментальное исследование. После получения результатов анализов при необходимости назначается соответствующее лечение, с применением антибиотиков.

Лечение проводится под полным контролем лечащего врача в условиях стационара, так как препараты нужно вводить курсом и в строго определённое время. Во время комплексного лечения необходимо избегать половых контактов. Также надо помнить, что обследованию и лечению подлежат оба инфицированных половых партнёра.

Когда нужно обращаться за помощью к врачу

В основном пациенты обращаются к доктору только тогда, когда болезнь начинает стремительно прогрессировать. Однако для быстрой и успешной терапии следует обращаться за профессиональной помощью сразу после появления первых симптомов заболевания. Характерные для сифилиса признаки появляются в зависимости от стадии развития болезни:

  • В первые 3-4 недели после инфицирования пациенты обычно не замечают у себя отклонений в здоровье. В этот период бледная трепонема находится в инкубационном состоянии и не беспокоит своего носителя.
  • На первой стадии развития сифилис проявляется в виде единичного безболезненного твердого шанкра. Также могут увеличиться лимфатические узлы.
  • На второй стадии развития начинает распространяться патологический процесс. Появляется сыпь и отдельные язвы на коже и слизистых оболочках.
  • При неправильном лечении и его отсутствии развивается третичный сифилис. Появляются сифилитические гуммы в органах и тканях, которые приводят к деструкции и распаду.

Если пациент заметил у себя перечисленные симптомы, то следует срочно обратиться к венерологу.

Эффективное лечение сифилиса в Москве можно пройти в нашей частной клинике «Благое дело», которая на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги по доступным ценам. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале только современные методы лечения сифилиса, которые гарантируют 100% излечение.

Консультация венеролога доступна по телефону: +7 (495) 741-38-05