Топ-100 Какой врач лечит уреаплазму у женщин и мужчин, к какому врачу обратиться - Врач, лечащий уреаплазмоз

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой врач лечит уреаплазму

Каждый день возрастает число больных, поражённых уреаплазмой. Чаще всего страдает сексуально активное население, особенно те молодые люди, которые не используют контрацептивы. Данной инфекции подвержены оба половых партнёра, как мужчины, так и женщины.

Какой врач лечит уреаплазму у женщин

Урогенитальный уреаплазмозДля женщин уреаплазма условно-патогенный организм, который может находиться в норме в микрофлоре влагалища, не вызывая рецидивов. Уреаплазмоз может проявиться при наличие возбудителя из-за падения уровня иммунитета и гормональной перестройки организма. Многих женщин интересует вопрос, к какому врачу обратиться, если обнаружили уреаплазму.

В большинстве случаев женщина, заметившая у себя симптомы уреаплазмоза, идёт к терапевту или гинекологу. Если заболевание поразило детей возрастом до 18 лет, обычно проверку осуществляет педиатр.

Гинеколог

Чаще всего заболевание протекает скрытно, поэтому многие пациентки узнают о нём при плановом обследовании.

Женщины при первых признаках уреаплазмоза обращаются к гинекологу. Доктор, прежде всего, проводит тщательный осмотр. Затем даёт направление на лабораторные исследования. Если по результатам анализов будет обнаружена уреаплазма, то врач гинеколог назначает женщине соответствующее лечение.

Венеролог

Уреаплазмоз, как прочие венерологические болезни, лечит специализированный врач венеролог. Однако мало кто из пациентов обращается конкретно к венерологу, особенно, если речь идет о женщинах. Обычно женщина идет к гинекологу, который также в состоянии назначить правильное лечение.

Если же случай запущенный, или уреаплазма перешла в хроническую форму, то советуем женщинам записаться на прием к венерологу. Специализация врача подразумевает бОльшую осведомленность о различных методах лечения уреаплазмы и наличие обширного опыта, связанного именно с половыми инфекциями. Венеролог проводит полный осмотр пациента и направляет на дополнительное обследование. По результатам анализов назначается соответствующее лечение уреаплазмы. В случае обращения к венерологу шансы вылечить уреаплазмоз окончательно значительно выше.

Какой врач лечит уреаплазму у мужчин

Чем лечить уреаплазмоз у мужчинУ мужчин наличие уреаплазмы проявляется частыми позывами в туалет, жжением при мочеиспускании, болями в паховой области, выделениями из полового члена, общей слабостью. С появлением перечисленных признаков у пациентов возникает вопрос, к какому врачу обращаться.

Венеролог

Если для женщины уреаплазма условно-патогенный организм, то для мужчины чистый патоген, который занесен через половой контакт с партнершей, у которой есть активные признаки заболевания. Инфекциями, предающимися половым путем, такими, как уреаплазма, занимается врач венеролог.  Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Поэтому если мужчина точно знает, что у него обнаружена уреаплазма, то лучше сразу обратиться к венерологу.

Уролог

Как заметила медицинская практика, большинство мужчин идут первоначально к урологу с любым заболеванием. Врач составляет анамнез болезни, назначает необходимые анализы, разъясняет правила сдачи материала для исследования. Когда будут получены результаты обследования, уролог сообщит о наличии уреплазмы. Если анализы покажут, что уреаплазмоз сочетается с другой инфекцией, передающейся половым путем, и случай довольно сложный, то он направляет мужчину к профильному специалисту. У мужчин врач, лечащий уреаплазму – венеролог. Если же случай типичный и заражение уреаплазмой первичное, то уролог также в состоянии назначить мужчине правильное лечение.

Нужно ли лечиться половым партнерам больного

Уреаплазмоз – это инфекция, которая передается половым путем. Поэтому эффективным лечение будет только тогда, когда его пройдут оба половых партнера.

Женщины и мужчины могут обратиться к нам в клинику, чтобы пройти лечение уреаплазмы, ведь в нашем центре работают врачи всех ключевых специальностей, а венерология — одно из основных наших направлений. Мы знаем, как вам помочь!