Топ-100 Какой врач лечит ВПЧ (вирус папилломы человека) | К какому врачу обращаться с ВПЧ

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Какой врач лечит ВПЧ (вирус папилломы человека)

У многих людей возникает вопрос, к какому врачу  обращаться при ВПЧ? Если в организме присутствует вирус папилломы человека, то бородавки, наросты, папилломы, кондиломы и другие разрастания могут появиться на любом кожном покрове, половых местах, а также слизистых.

Поэтому чтобы определить, какой врач лечит ВПЧ нужно выявить места локализации новообразований. Необходим специалист, который непосредственно занимается терапией того места на теле, где находится нарост или бородавка. Также следует учитывать, что узкий специалист может перенаправить к другому врачу для уточнения диагноза.

Узконаправленные врачи при ВПЧ

Если Вы не знаете, к какому врачу идти с ВПЧ, то следует обратиться в проверенную клинику для консультации. Доктор после тщательного осмотра направит к нужному специалисту.

Вирус папилломы человека лечит врач узкой направленности, в зависимости от локализации новообразования. К таким специалистам относятся:

  • Венеролог или дерматовенеролог. При появлении новообразований на теле, а особенно на интимных местах необходимо обратиться к венерологу. Врач не только проведёт осмотр, а также направит на цитологическое исследование, выявляющее морфологические изменения клеток и гистологический анализ на определение степени изменений в тканях. При необходимости доктор может назначить соответствующее лечение ВПЧ или провести удаление нароста.
  • Гинеколог. У женщин лечением ВПЧ в интимных местах занимается гинеколог. Он проводит гинекологический осмотр наружных и внутренних половых органов на наличие новообразований. При интимных кондиломах врач может взять мазок на цитологию или направить на исследование методом ПЦР. После полученных результатов гинеколог назначается противовирусное лечение ВПЧ или проводится удаление образований.
  • Уролог — такой врач лечит ВПЧ у мужчин в половой сфере. По результатам анализов к урологу терапевт может направить также и женщину.
  • Стоматолог. При проявлении ВПЧ в ротовой полости требуется помощь стоматолога. После проведённого исследования назначается необходимая терапия. Если требуется удаление новообразований, то их проводит хирург или онколог.
  • Офтальмолог. Обращаться за консультацией к данному специалисту нужно при появлении папилломы на веке. Врач проведёт обследование и при необходимости направит на удаление образования к хирургу в офтальмологическом отделении.
  • Хирург. Перечисленные выше специалисты при необходимости удаления папиллом направляют пациентов именно к хирургу. Он проводит удаление доброкачественных новообразований.
  • Онколог. Данный специалист работает с вирусными образованиями, которые могут переродиться в злокачественные опухоли. Место локализации новообразований в данном случае не имеет значения. Лечением и удалением также занимается врач-онколог.

Особенности лечения у мужчин

Многие пациенты задают вопрос, какой врач лечит ВПЧ у мужчин? При образовании папиллом у мужчин обращаться нужно не к одному врачу. Лечением ВПЧ у мужчин занимаются:

  • венеролог;
  • андролог;
  • уролог;
  • хирург;
  • иммунолог.

При поражении ВПЧ интимных частей тела надо идти к врачу венерологу или урологу.

После полномасштабного исследования специалист назначит соответствующее лечение. Если же будет выявлен вирус онкогенного типа, то врач даст направление на удаление образования к хирургу.

Нюансы лечения у женщин

Пациенток часто беспокоит вопрос, какой врач лечит ВПЧ у женщин? Так как вирус может спровоцировать появление папиллом в любых местах, то и выбор специалиста зависит от места их локализации. Наиболее часто папилломы у женщин образуются на интимных местах. В основном обнаруживаются они при плановом осмотре у гинеколога. По результатам анализов пациентку направляют к нужному специалисту. К ним относятся:

  • венеролог;
  • гинеколог;
  • дермовенеролог;
  • уролог.

Частная клиника «Благое дело» на протяжении многих лет занимается лечением ВПЧ. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале современные методики лечения вируса папилломы человека. Мы индивидуально подходим к каждому отдельному случаю и применяем тактику лечения в зависимости особенностей пациента.

Консультация венеролога по телефону: +7 (495) 741-38-05