Топ-100 Кому сдавать анализы на венерологические заболевания женщине - К какому врачу обращаться, если появились признаки ЗППП

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Кому сдавать анализы на венерологические заболевания женщине

Кому сдавать анализы на венерологические заболевания женщине, к какому врачу обращаться, если появились признаки ЗППП?

Анализ у гинеколога

кому сдавать анализы на венерологические заболевания женщинеЧтобы определить, действительно ли это венерологическое заболевание, нужно обратиться к специалисту. Лучше – прийти на прием венеролога. Однако любая женщина чаще обращается по поводу различных заболеваний к женскому врачу – гинекологу. Мало того, многие работающие женщины проходят ежегодно профосмотры, которые обязательно включают визит к гинекологу. Каждое посещение гинеколога сопровождается взятием общего мазка. Проводится бактериоскопия, представляющая собой лабораторный способ исследования бактерий под микроскопом.

Многие считают, что у гинеколога женщина сдает анализ на венерологические заболевания. Однако цель этого анализа другая – оценить состояние клеток эпителия и выявить патогенные микроорганизмы, не всегда характеризующие именно венерологические заболевания. Такое исследование на флору дает возможность оценить микроорганизмы, считающиеся нормальными для женского влагалища. Бактериологический мазок позволяет определить такие женские патологии:

  • Вагинит;
  • Цервицит;
  • Вагиноз бактериального типа;
  • Молочницу или кандидоз и др.

В тоже время бактериологический мазок дает возможность диагностировать и ЗППП, такие как:

  • Хламидиоз;
  • Гонорея;
  • Трихомониаз;
  • Уреаплазмоз;
  • Микоплазмоз и др.

Эти венерологические заболевания не может лечить гинеколог. С подобными диагнозами следует обращаться к специалисту. Заболевания ЗППП должен лечить врач венеролог.

Кто и почему лечит ЗППП

врач берет анализ на венерологические инфекции у женщинВ соответствии с требованиями Министерства здравоохранения ЗППП должен лечить врач венеролог, как у мужчин, так и у женщин. Венеролог или дерматовенеролог получает подготовку в лечении именно таких заболеваний. Он может рекомендовать качественную диагностику, а затем, подобрать индивидуальное лечение.

Гинеколог, при диагностировании у женщины ЗППП, не должен лечить пациентку сам. Он направляет женщину и её полового партнера к венерологу, чьей компетенцией и является устранение проблем венерологического характера. Если лечение, например, хламидиоза, проводит гинеколог, не имеющий соответствующей квалификации, то пациенту могут быть назначены антибиотики, не дающие действенного эффекта. Помимо потраченных впустую денег наносится колоссальный вред здоровью.

Важно обратиться к специалисту – венерологу. Врач берет анализ на венерологические заболевания у женщин, а затем назначает грамотное лечение. ЗППП вылечить можно только в том случае, если лечатся оба половых партнера. Гинеколог же лечит только женщину, прописывая заочно мужчине препараты, не вникая в суть заболевания. Если с подозрениями на ЗППП мужчина обратился к урологу, то лечение также в большей степени касается мужчины.

Результат лечения эффективен в том случае, если ЗППП занимается специалист – венеролог. Он назначает лечение индивидуальное, проведя диагностику обоих партнеров.

Лечение ЗППП в клинике «Благое дело»

В венерологической клинике «Благое дело» ведут прием высококвалифицированные специалисты, занимающиеся предупреждением, выявлением и лечением ЗППП. Сдать анализы на венерологические заболевания в Москве, в клинике «Благое дело», удобно и просто. Вы можете заполнить специальную форму, представленную на сайте, вызвать врача на дом, или позвонить по указанному телефону.