Топ-100 О сифилисе в краткой справке, кратко о сифилисе

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Кратко о сифилисе

Все о сифилисеВ этой статье мы  расскажем кратко о сифилисе: понятие заболевания, возбудитель, симптомы на первичном, вторичном и третичном периоде, пути заражения, что делать, как и где лечить.

Этой краткой информации будет достаточно, чтобы понять заражены ли вы сифилисом и принять решение о лечении.

Что такое сифилис (кратко)

Сифилис – это опасное инфекционное заболевание, вызванное Treponema pallidum. Оно имеет длительное и волнообразное течение. Медики относят сифилис к системной венерологической болезни, которая поражает весь организм. Инфекция в запущенной стадии может длиться годами и привести к серьёзным последствиям. Поэтому если Вы обнаружили у себя первые признаки заболевания, то необходимо срочно записаться на прием венеролога и сдать анализ крови на сифилис. Нужно помнить, что сифилис стоит на первом месте по уровню заразности и степени вреда здоровью.

Возбудитель Бледная трепонема

Возбудителем сифилиса является микроорганизм бледная трепонема. Она двигается разными способами и быстро размножается. Но, несмотря на это, бледная трепонема, находясь в организме человека, может долгое время находиться в латентном состоянии и активироваться только через несколько лет.

Основной путь передачи данного микроорганизма происходит половым путём. Но не исключено заражение через кровь, слюну, молоко кормящей матери ребёнку и даже бытовым путём.

Периоды развития сифилиса

  • Инкубационный период,
  • Первичный,
  • Вторичный,
  • Третичный.

Инкубационный период сифилиса длится примерно 3-4 недели. Он протекает практически без симптоматики, хотя уже заразен, может, как удлиняться, так и укорачиваться.

Симптомы

  1. Сифилис этоПри первичном сифилисе проявляются первые симптомы в виде твёрдого шанкра, который имеет округлую форму и чёткие края. Он не увеличивается в размерах и не поддаётся местной терапии. Длится данный период 6-8 недель.
  2. В период вторичного сифилиса, который продолжается от 2 до 5 лет, инфицируются практически все органы. Высыпания появляются как на коже, так и на слизистых оболочках. Заболевание сопровождается ломкой в теле, облысением, глухотой и слепотой.
  3. Третичный сифилис является самой тяжёлой стадией заболевания и возникает при полнейшем отсутствии лечения. При поражении всех внутренних органов и нервной системы, появляются слизистые узлы, которые впоследствии распадаются. На этой стадии сифилис практически не поддаётся лечению и приводит летальным исходам.

Как только Вы заметили у себя первые признаки сифилиса необходимо сдать анализы на венерологические заболевания. В Москве это можно сделать в клинике «Благое дело». Венеролог анонимно и по доступным ценам проведёт все необходимые лабораторные тесты и назначит эффективное лечение сифилиса по новейшим методикам.

Наш медицинский центр на протяжении многих лет осуществляет анонимное лечение сифилиса по доступным ценам. Дипломированные специалисты клиники предлагают высокоточные методы диагностики заболевания, способные выявить его в начале инкубационного периода. Мы предлагаем эффективное лечение сифилиса анонимно, с гарантией полного выздоровления.

Записаться на прием венеролога можно по телефонам в контактах или, используя форму записи.