Топ-100 Кровянистые выделения в середине цикла - Причины межменструальных кровянистых выделений в середине цикла

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Кровянистые выделения в середине цикла

Любые непредвиденные выделения из пологого органа являются причиной для беспокойства. Поэтому возникает вопрос, что происходит в организме женщины, если появляются межменструальные кровянистые выделения в середине цикла.

По медицинской статистике почти у 80% женщин такие выделения появляются редко и в незначительном количестве. Однако у 20% пациенток они имеют обильный характер и приходят часто, особенно после полового акта.

Кровянистые выделения в середине цикла признак проблем с женским здоровьем. Организм даёт первый сигнал о том, что пациентке необходимо пройти гинекологический осмотр. Только специалист по результатам анализов может определить причину такого неприятного симптома.

Причины кровянистых выделений в середине цикла

Небольшие кровянистые выделения в середине цикла не всегда носят серьёзный характер. Такое явления может произойти при овуляции или после проведенных гинекологических манипуляциях. Не редко данный симптом случается, если у женщины был грубый половой акт. Отголоском такого секса могут быть незапланированные кровянистые выделения. Остальные причины появления нехарактерного отделяемого из влагалища может служить серьезным сигналом о следующих проблемах:

  • заболевания гинекологического характера;
  • венерические болезни;
  • гормональный сбой;
  • деформация внутриматочной спирали;
  • внематочная беременность;
  • угроза выкидыша при беременности;
  • начало менопаузы.

Беременность на ранних сроках

На ранних сроках беременности организм пациентки может реагировать на дни, в которые ранее приходили месячные. Однако если начались коричневые выделения с характерной болью, то необходима срочная консультация гинеколога. Потому что такие мази могут свидетельствовать о выкидыше или внематочной беременности.

Наступление климакса

В этот период женский организм начинает изменяться. Происходит сбой в менструальном цикле. В этом случае межменструальные кровянистые выделения считаются патологическими. Они в основном носят незначительный характер и протекают без болей. Однако всё равно при их появлении нужно обратиться к гинекологу, чтобы исключить развитие серьезных заболеваний. Такая дисфункция может указывать на образование полипов или миомы матки.

Воздействие гормональных контрацептивов

Чтобы избежать нежелательную беременность женщины пользуются противозачаточными таблетками, которые в свою очередь могут вызвать кровь в середине цикла. Такое явление считается в пределах нормы. Однако если выделения обильные и затяжные, то нужно посетить клинику.

Гормоны во время овуляции

При созревании яйцеклетки и выхода фолликула могут возникнуть незначительные кровяные сгустки. Такие выделения имеют коричневый, розовый, красноватый цвет, они опасения не представляют. Серьёзным сигналом для опасения служат гормональные изменения, на фоне которых могут возникнуть кровянистые выделения в середине цикла.

Беспокойство это явление вызывает по следующим причинам:

  • матка среагировала на повышенную выработку эстрогена;
  • недостаточная выработка гормона прогестерона;
  • развитие новообразований, которые поражают репродуктивную систему;
  • низкий уровень активности щитовидной железы.

Гинекологические патологии

Среди явных симптомов, которые указывают на проблемы со здоровьем, являются кровянистые выделения в середине цикла. Они могут служить признаком следующих женских заболеваний: полипы шейки матки, миома, эндометриоз, синдром поликистозных яичников, цервицит, рак шейки матки, яичников, матки.

Инфекции, передающиеся половым путем

Если у пациентки имеется ИППП, то это может спровоцировать межменструальные кровянистые выделения. Такие выделения сопровождаются зудом, жжением, неприятным запахом. Со временем они становятся обильными с примесью слизи и гноя. Данное явление может появиться при воздействии таких видов инфекций, как хламидиоз, трихомониаз, молочница, гонорея и так далее.

При малейших признаках заболевания следует обратиться в проверенную клинику и сдать анализы на венерологические заболевания.

Частная клиника «Благое дело» на протяжении многих лет заботиться о женском здоровье. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. В их арсенале новейшее диагностическое оборудование и современные методики лечения.

Записаться на приём к гинекологу в Москве можно по телефону: +7(495) 741-38-05