Топ-100 Лечение простатита лазером - Как проводится лазерная терапия при простатите, операция в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Лечение простатита лазером. Как проводится лазерная терапия при простатите?

Лазерное лечение простатита — одна из процедур комплексного лечения, которую назначают при подострой и хронической форме заболевания. Данная методика применяется строго по назначению врача и под его наблюдением.

Зачем лечить простатит лазером

Лечение простатита лазером способствует:

  • лазерная терапия простатитаулучшению кровотока и микроциркуляций в предстательной железе;
  • уменьшению воспалительных процессов;
  • устранению очагов инфекции при бактериальных формах;
  • повышению иммунитета;
  • сокращению срока лечения;
  • стойкой ремиссии.

Показания к лечению простатита лазером

Показаниями к проведению процедуры являются:

  1. хронические явления застойного типа;
  2. бактериальный простатит;
  3. аденома простаты;
  4. нарушение эрекции;
  5. бесплодие, причиной которого является простатит.

Перед проведением лазерного лечения необходимо записаться на консультацию врача уролога в Москве, пройти осмотр, сдать анализы крови, мочи, эякулята, секрета простаты.

Противопоказания

Лечение лазером противопоказано при:

  • острых инфекциях;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • наличии злокачественных образований в организме;
  • туберкулезе;
  • диабете;
  • гепатите В, С;
  • нарушении свертываемости крови.

Условием выполнения процедуры является полный мочевой пузырь, поэтому пациенту следует заранее выпить необходимое количество воды. Процедура проводится на урогинекологическом кресле. Действие лазером осуществляется на простату ректально или наружно в области промежности. Рекомендует при проведении терапии не принимать кроверазжижающих препаратов, воздержаться от тяжелых физических нагрузок и половых актов.

Суть лечения простатита лазером

лазерное удаление простатитаЛазерное лечение простатита является физиотерапевтическим методом, при котором лучевой поток света воздействует на патологические ткани. Такой поток отличается оптическим излучением, который позволяет лазерным глубоко проникать в клетки, не задевая здоровые участки кожи.
Лазерная терапия при простатите не только является самостоятельным лечением, но и может входить в схему комплексной терапии.

Врачебная практика рассматривает два способа воздействия лазера:

  • высокоинтенсивный;
  • низкоинтенсивный.

Диапазон луча зависит от формы и степени патологии. Например, лечение хронического простатита и бактериального проводится низкочастотными лучами. При аденоме простаты применяется мощная подача луча.
Лечение калькулезного простатита лазером подразумевает высокоинтенсивное воздействие. Такая степень интенсивности необходима для разрушения камней в простате. Однако надо помнить, что в данном случае массаж предстательной железы противопоказан.

Виды лазерной терапии

Лазерную терапию можно разделить на следующие формы:

  1. акупунктурную – специалист проводит поточечное воздействие лазером, продолжительность процедуры около 2 минут;
  2. наружный способ – врач прикладывает специальный датчик на кожу промежности, тем самым воздействуя лазером на простату, длительность манипуляции составляет от 1 до 5 минут;
  3. интеракторальный – датчик вводится ректально, в течение 1-2 минуты происходит лазерное лечение, особенно способ эффективен при хронических формах простатита.

Эффективность лечения простатита лазером

Операция лазером при простатите имеет следующие виды эффектов:

  • фотомеханический – заключается в создании разности температурных колебаний акустической волны, стимулирующей движение лимфы и создающей дренажный эффект;
  • фотохимический – луч лазера проникает в клетку, активизируя её регенерацию, тем самым создавая эффективное ускорение в процессе лечения;
  • фототепловой – эффективность лечения основана на тепловом воздействии, которое улучшает приток кислорода в ткани и ускоряет микроциркуляцию крови.

Как проходит лечение простатита лазером?

Уролог назначает пациенту день и время приёма. Лечение простатита у мужчин лазером проводится на специальном кресле. Поза предусматривает полулежащие положение тела. Это необходимая мера, так как мышцы спины и нижних конечностей должны находиться в расслабленном состоянии.

  1. Перед лазерной процедурой мужчине не рекомендуется 2-3 часа делать мочеиспускание, так как мочевой пузырь должен быть полон.
  2. Для наибольшего эффекта специалист может использовать специальный гель, который способствует улучшению проходимости лучей.
  3. После процедуры с пациентом проводится дыхательная гимнастика.

Эффективность лечения простатита лазером зависит от комплексной программы, которую разработает доктор. Метод лазерного воздействия основывается на степени развития болезни и индивидуальных особенностей пациента.

Клиника «Благое дело» осуществляет лечение простатита в Москве. Если Вы заметили симптомы заболевания, сразу обратитесь к специалистам. Лечение воспаления предстательной железы на ранних стадиях намного проще и быстрее.