Топ-100 Лечение сифилиса пенициллином, схема лечения

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Лечение сифилиса пенициллином

Сифилис сегодня не является приговором. Уровень современной медицины позволяет полностью избавиться от проблемы даже в хронической стадии. На протяжении многих лет наилучший результат демонстрирует лечение сифилиса пенициллином и его производными.

Пенициллин от сифилиса

Лечение сифилиса пенициллиномПервым шагом для начала лечения является постановка диагноза и сбор необходимых анализов для составления клинической картины. Далее, в зависимости от особенностей состояния, переносимости определенных компонентов, а также тяжести заболевания, назначается терапия. Ключевым компонентом является пенициллин и его производные.
Пенициллин лечит сифилис на достаточном уровне эффективности при строгом соблюдении рекомендованной концентрации. Минимальным назначением является 0,03 мкг/мл, которые должны поддерживаться в крови на протяжении, по меньшей мере, 7 полных суток. Основная задача – создать необходимые условия для гибели патогена (бледной трепонемы).

ИнформацияПенициллин является препаратом антибактериальной группы, дающий эффективный результат в рамках терапии от сифилиса. Разделен на 4 поколения. Был открыт благодаря исследованиям грибов Penicillium rubens. Активное применение в терапии против сифилиса началось в 1943 году. Является первым современным антибиотиком, до сих пор широко применяемым в медицине. Современная фармакология представляет широкий спектр производных, совокупность которых позволяет подбирать наиболее эффективные для каждого клинического случая препараты.

Производные пенициллина делятся на 3 категории:

  • продолжительного;
  • среднего;
  • быстрого воздействия.

Выбор зависит от активности патогена и его стадии (препараты быстрого воздействия остаются предпочтительными для поздних стадий болезни).

Как колоть пенициллин при сифилисе

В каждом конкретном случае схема лечения сифилиса пенициллином создается с учетом особенностей состояния больного. Максимальный срок терапии составляет 2 месяца. Как колоть пенициллин при сифилисе:

  • Как колоть пенициллин при сифилисеПорошкообразный препарат необходимо растворить. Для данных целей может быть применим физраствор или вода.
    Примечание: Таблетки не применяются в терапии ввиду худших показателей всасывания в кровь.
  • В зависимости от рекомендаций лечащего врача и особенностей клинической картины, препарат может вводиться внутримышечно или внутривенно.
    Вопреки распространенным мнениям, ни беременность, ни кормление грудью не являются противопоказанием для отмены пенициллиновой терапии.

ВажноВажно! Самостоятельное назначение и введение инъекций недопустимо. Подбор дозировки и корректное введение обеспечивают эффективное воздействие препарата. Клиника является единственным местом, где должна осуществляться терапия, поскольку именно в медицинском учреждении возможен полный контроль лечащего врача над состоянием пациента.

Наиболее распространенными схемами, применяемыми при лечении, являются наработки МОЗ.

Схема лечения сифилиса пенициллином

Для упрощения лечения, заболевание получило деление на стадии, соответствующие определенному состоянию организма. Схема дополняется особыми требованиями для ведения терапии при беременности:

Стадии сифилиса Лечение Период лечения
Первичная и вторичная Benzathini benzylpenicillinum 2,4 млн. ед. внутримышечно или Procain-Benzylpenicillin 600 тыс ед. 1 раз в день. 10 дней
Сокрытая стадия (без повреждений внутренних органов и ЦНС), более двух лет Benzathini benzylpenicillinum 2,4 млн. ед. внутримышечно в раз в неделю (всего 3 укола) или Procain-Benzylpenicillin 600 тыс ед. 1 раз в день. 15 дней
Стадия поражения ЦНС и сердечно-сосудистой системы Procain-Benzylpenicillin 600 тыс ед. по одному уколу 1 раз в сутки 20 дней
В период беременности определяется индивидуально

Лечение сифилиса в Москве

При появлении подозрений на предмет заболевания, необходима консультация венеролога. Затягивание похода к специалисту принесет лишь ухудшение состояния, которое в дальнейшем потребует дополнительных усилий по борьбе с проблемой. Венеролог является профильным специалистом, поскольку сифилис относится к разряду венерических заболеваний.

Задача врача – составить анамнез, а также подобрать корректное лечение. Для этого необходима сдача анализов, по результатам которых будет формироваться курс.

Не стоит бояться начать действовать против болезни. По желанию, также доступно лечение сифилиса в Москве анонимно, с гарантией полного сокрытия информации о ходе лечения.