Топ-100 Лечение уреаплазмы у обоих партнеров

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Лечение уреаплазмы у обоих партнеров

На сегодняшний день сексуальная жизнь многих молодых людей приобрела не только активную, а также неразборчивую тенденцию. Этот факт объясняет увеличение риска заражения инфекциями передающимися половым путём.

Одной из таких инфекций является уреаплазма. Её возбудителями считаются микробы, которые поражают мочеполовую систему организма независимо от пола и возраста человека.

Поэтому при первых признаках заболевания необходимо записаться на прием венеролога, который назначит анализ ПЦР на уреаплазму.

Если обнаружена уреаплазма, лечение обоих партнеров обязательно?

Уреаплазма лечение у мужчин и женщинПути заражения инфекцией:

  • Данная инфекция может передаваться от матери к внутриутробному плоду. Однако это происходит редко, так как плод защищён природной оболочкой. Такое заражение допустимо при проникновении инфекции в кровь, околоплодные ткани или дыхательные органы ребёнка во время рождения.
  • Инфицирование возможно бытовым способом при пользовании предметами общей необходимости или заражёнными личными вещами.
  • Бытует мнение, что возбудитель может передаваться во время трансплантации органов.
  • Основной путь передачи считается половой от партнёра к партнёру.

Многие инфицированные люди задают вопрос, может ли уреаплазма быть у одного партнера, когда второй считает себя здоровым?

Пациенты должны знать, что при половом контакте с больным уреаплазмозом возбудитель однозначно попадает в органы второго партнёра. Происходит это независимо от вида секса. Даже поцелуй, при повреждении слизистой оболочки может спровоцировать заболевание.

Почему уреаплазма у партнера не обнаружена?

Бывают ситуации, когда у партнера нашли уреаплазму, а у его второй половинки нет. Причиной такому поведению инфекции является её инкубационный период и дальнейшая реакция организма на данное соседство.

Иногда микроб находится в латентном состоянии примерно 2-3 недели и только после определённых сбоев в организме начинает активизироваться. У мужчин данные воспалительные процессы проявляются в виде уретрита, у женщин кольпита.

Когда у партнера нашли уреаплазму, а у его сожительницы симптомы не проявляются, то это не значит, что она не инфицирована. Просто возбудитель поселился на половых органах, не провоцируя заболевание, но при этом передаваясь при любом сексуальном контакте.

Поэтому при нахождении инфекции у мужчины, женщина в данном случае является носителем возбудителя.

Спровоцировать заболевание могут следующие факторы:

  • снижение иммунитета;
  • нарушение целостности слизистых половых органов;
  • большие физические нагрузки;
  • постоянные нервные срывы;
  • заболевания ОРВИ и ОРЗ;
  • при определённых медицинских процедурах;
  • наличие сопутствующей половой инфекции.

Если была обнаружена уреаплазма лечение обоих партнеров обязательно. На протяжении всего курса терапии сексуальные связи исключаются полностью. Врач венеролог назначает анализ на уреаплазму и по результатам обследования выбирает методику лечения уреаплазмоза. Также пациентам рекомендует придерживаться определённой диеты. Все процедуры проводятся под полным контролём специалиста.

Лечение уреаплазмоза у женщин

Уреаплазма лечениеПлан ликвидации инфекции разрабатывается для каждой женщины индивидуально. Антибактериальные препараты применяются в зависимости от характера и тяжести заболевания. Цель лечения заключается в полом уничтожении возбудителя уреаплазмы и исключения повторного рецидива.

Лечение уреаплазмы у мужчин

Лечение инфекции у мужчин отличается от женской терапии. Курс лечения заключается в манипуляциях по средствам введения специальных лекарственных средств через мочеиспускательный канал. Затем проводится физиотерапия и при необходимости массаж предстательной железы.

После завершения лечебной программы оба партнёра направляются на контрольное исследование.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение уреаплазмы у мужчин и женщин

Клиника «Благое дело» на протяжении многих лет проводит лечение уреаплазмы на самом высоком уровне. У нас трудятся врачи с большим практическим опытом работы в области венерологии. Они применяют два современных метода избавления от инфекции.

Обладая высокими технологиями и современным оборудованием, мы гарантируем 100% излечение от уреаплазмы.

Венеролог анонимно по телефону: +7(495) 741-38-05