Топ-100 Махровый простатит: симптомы и лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Махровый простатит

Что такое махровый простатитПростатит является самым распространённым заболеванием у мужчин, следствием которого становится импотенция. Заболевание появляется в результате неблагоприятного действия патогенных микроорганизмов в тканях предстательной железы. Если долгое время не лечить простатит он перейдёт в аденому, а затем в раковую опухоль.

Большой проблемой в урологии является хронический или махровый простатит. Под его симптомами могут скрываться заболевания патологического характера, влияющие на функциональную деятельность всей половой системы.

Махровый простатит имеет основной признак – воспалительный процесс простаты.

Выделяют две формы болезни – острая и хроническая (махровая).

Последняя развивается, если лечение острой формы заболевания было неправильным. Вследствие чего простатит переходит в хроническую форму.

Факторы риска

Симптомы хронического или махрового простатитаВозникновение махрового простатита обусловлено действием инфекции, которая сопровождается ослаблением иммунитета человека.

К факторам риска относят:

  • Беспорядочный образ жизни, ведущий к инфицированию мочеполовых путей.
  • Трансуретральные манипуляции.
  • Наличие постоянного уретрального катетера.
  • Частые переохлаждения организма.
  • Сидячий или малоподвижный образ жизни.
  • Нерегулярные половые связи.

Симптомы махрового простатита

  • Основными симптомами махрового простатита являются боль и дискомфорт в области таза. Также болевые ощущения возникают в промежности, пояснице, надлобковой и паховой областях.
  • Снижается сексуальная функция. Ухудшается эрекция. Специфична боль после эякуляции. Если лечение не происходит, эякуляция имеет замедленный характер.
  • Махровый простатит сопровождается нарушением мочеиспускания. Оно может иметь частый характер с неприятными ощущениями. Струя мочи имеет вялую интенсивность.

Простатит в махровой форме (хронический тип) периодически усиливается и ослабевает. Вся симптоматика схожа с воспалительным процессом.

Махровый простатит негативно сказывается на качестве жизни мужчины. Поэтому если вы обнаружили первые признаки заболевания необходимо срочно сдать анализы урологу.

Урологи в медицинском центре «Благое дело» в индивидуальном порядке проведут диагностику заболевания и назначит схему лечения махрового простатита.

Лечение в клинике «Благое дело»

Мы ежедневно принимаем пациентов с разными заболеваниями урологического характера. У нас высокий уровень сервиса и современный подход к обследованию. В клинике «Благое дело» работают ведущие специалисты с многолетним опытом в сфере урологии. Мы используем инновационное оборудование в лечении махрового (хронического) простатита.

Наши высококвалифицированные врачи разработали комплексную методику, гарантирующую отсутствие простаты на долгие годы. Такой метод уменьшает длительность лечения и увеличивает эффективность действующих препаратов.

Рекомендуем:

Что можно пить при простатите

Можно ли заниматься сексом при простатите?