Топ-100 Лечение эрозии шейки матки медикаментозно

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Медикаментозное лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки медикаментозно

Медикаментозное лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки является процессом, при котором происходит деформация эпителия на слизистой оболочке половых органов. Такие изменения имеют вид мелких и крупных язв. Опасность данной патологии заключается в том, что женщина может годами не подозревать о существовании эрозии. Это происходит, потому что заболевание имеет слабую симптоматику и на начальной стадии своего развития не причиняет пациентке дискомфорта. Однако отсутствие лечения эрозии может привести к серьёзным осложнениям, которые легко перерождаются в злокачественные опухоли. Зачастую только медицинский осмотр может выявить наличие патологии.

Поэтому при первых признаках заболевания необходима консультация гинеколога. Специалист направит на сдачу определённых анализов и по их результатам назначит соответствующие лечение эрозии шейки маткиСтоимость процедуры напрямую зависит от стадии развития заболевания, методики лечения, страны производителя применяемых медикаментов и статуса клиники.

Возможно ли лечение эрозии медикаментозно?

Прежде чем назначит лечение, врач должен будет выявить причину эрозии. Среди патогенных факторов могут быть вирусы, инфекции, венерические заболевания, травмы тканей влагалища и гормональные сбои. Опираясь на анализы, врач выбирает метод лечения эрозии. Существует три способа: хирургическое, физиотерапевтическое и медикаментозное. Применяются эти методы в зависимости от степени поражения матки эрозией.

Медикаментозное лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии медикаментозно предполагает курс мероприятий, которые напрямую связанны с применением лекарственных лечебных средств. Именно они при лечении будут влиять на причину проявления, снимать воспалительный процесс и восстанавливать деформированные ткани.

Лечение эрозии шейки матки медикаментозно подразумевает назначение врачом антибактериальных, противовирусных или противогрибковых системных средств. Так как эрозия шейки матки имеет воспалительный характер, то дополнительно назначаются иммуностимуляторы, которые помогаю обменным процессам организма. Если присутствует дисбаланс гормонов, то проводят определённую корректировку специальными препаратами.

Два этапа медикаментозного лечения

Первый этап предполагает противовоспалительную терапию. Применяют данную терапию в основном при эрозии, причиной которой выступают воспаления специфического характера. Суть терапии заключается в подавлении основного процесса инфицирования и дальнейшем лечении эрозии. Именно с такой эрозией пациенты направляются к дермовенерологу, который совместно с гинекологом проводит лечение.

В лечение могут применяться таблетки, свечи или растворы. При наличии в организме вируса обязательно применяются антибиотики. Необходимой группой таблеток выступают препараты, которые восстанавливают иммунитет и обмен веществ. При местном лечении во влагалище вводят генитальные свечи и аппликации с разными составами.

Не исключено лечение эрозии спринцеванием – внутрь влагалища вводится лекарственная жидкость, имеющая противовирусное и антибактериальное действие. Врач может назначить тампонирование. Тампоны, пропитанные специальным масленым или облепиховым раствором, вставляются во влагалище. Затем проводится непосредственная репаративная терапия.

Не медикаментозное лечение эрозии шейки матки

Не медикаментозное лечение эрозии шейки матки

Надо заметить, что лечение данной патологии применяется на начальной стадии развития эрозии, когда язвочки ещё не сформировались и вирус не активировался. Во всех остальных случаях используется в основном не медикаментозное лечение. Прижигание эрозии шейки матки в современной медицине считается наиболее эффективным методом избавления от недуга. Существуют такие способы как лазерное лечение,радиоволновая терапия, прижигание эрозии азотом и другие.

Все перечисленные методики применяются, тогда когда эрозия переродилась в язвочки. Эти способы наиболее безболезненные и эффективные.

Тем не менее чтобы избежать прижигания эрозии, и обойтись только медикаментозным лечением, необходимо вовремя обратиться в проверенную клинику.

Лазерная терапия

Суть метода заключается в воздействии лазера на поражённые ткани. Он бережно отодвигает края деформированной области, и высекает очаг заболевания. При этом здоровые ткани не задеваются, а следственно после прижигания не остаётся рубцов. Сам процесс длится минимальное количество времени. Пациентка практически ни чего не ощущает. Восстановление после манипуляции проходит быстро и без последствий.

Где можно пройти лечение эрозии медикаментозно?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет осуществляет лечение эрозии разными способами и по разумным ценам. В стенах клиники трудятся дипломированные специалисты с большим практическим опытом работы в области гинекологии.

Они произведут лечение эрозии шейки матки на высшем уровне.