Топ-100 Медикаментозный аборт на 7 неделе беременности - Сделать медикаментозное прерывание беременности на сроке 7 недель

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Можно ли на 7 неделе беременности делать медикаментозный аборт?

Аборт на седьмой неделе беременностиБудущее материнство не всегда становится для женщины приятным известием. Ввиду жизненных обстоятельств, некоторые представительницы прекрасного пола принимают решение сделать аборт. Уровень развития современной медицины даёт возможность прекратить нежелательную беременность на самых ранних сроках.

В данной ситуации гинеколог может предложить медикаментозный аборт, который делается до 7 недели беременности. Таблетированный метод считается самым оптимальным.

Но надо помнить, что медикаментозный аборт на 7 неделе беременности является крайним сроком и требует только врачебное участие, так как дальнейший акушерский срок может привести к травматизму матки, расстройству гормональных функций и диагностированию бесплодия.

При обнаружении беременности сроком 7 недель и планировании аборта женщина незамедлительно должна записаться к гинекологу. Именно врач проконсультирует, возможно ли медикаментозное прерывание беременности в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей, порекомендует оптимальный метод аборта.

Делают ли медикаментозный аборт на 7 неделе беременности?

Прерывание беременности на седьмом месяце

Если вас интересует вопрос, делают ли аборт на 7 неделе, то ответ него: да, делают. Однако надо понимать, что имея дело с крайним сроком возможного медикаментозного прерывания в вашем конкретном случае врач может посчитать, что аборт таблетками не возможен по обнаруженным причинам, выявленным после обследования.

Как делают медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт делится на 2 этапа:

  • На первом этапе плодное яйцо отслаивается от стенок матки.
  • На втором этапе при помощи сильных сокращений матки эмбрион выталкивается наружу.

Сам процесс медикаментозного прерывания беременности выглядит, как выделение сгустков кровянистого характера. Завершающей процедурой является повторное УЗИ, которое подтверждает отсутствие плодного яйца в маточной полости.

Но, как и при любом медикаментозном вмешательстве, организм получает небольшой стресс.

Плюсы медикаментозного аборта

  • Минимальное воздействие на гормональный фон.
  • Отсутствие анестезии и хирургического вмешательства.
  • Исключается попадание инфекции.
  • Матка не травмируется.
  • Нет необходимости нахождения в стационаре.
  • Процесс практически безболезненный.

Медикаментозное прерывание беременности на 7 неделе может сопровождаться некоторыми осложнениями, так как снижаются защитные силы организма. В этот период важно бережно относиться к своему здоровью. Если у Вас повысилась температура или слишком сильное кровотечение, необходимо срочно обратиться к врачу.

Где можно сделать медикаментозное прерывание беременности в Москве?

Медикаментозное прерывание беременности на 7 неделе можно сделать в клинике гинекологии «Благое дело», которая расположена в г. Москва метро Университет. У нас трудятся дипломированные гинекологи с большим практическим опытом. Мы гарантируем медицинскую тайну и несём полную ответственность за Ваше здоровье.